正在经历的

墨子
2013-12-10 看过
你曾经是个无论做什么,无论看什么,都兴高采烈的小女孩。后来你渐渐到了该穿校服的年龄,那时你大部分的喜悦都来自外头,而不是家里了。
从学生时代到工作,一直很独立。 上哪个学校,学什么专业,上哪儿工作,该做什么事,都是自己拿了主意背包就走,也没觉得有什么不妥。
直到这次辞职徒步旅行回家,跟爸爸聊起,一个人在外旅行,会注意什么,碰到问题会怎么做,遇到紧急事件怎么办,后备方案是什么,怎么保护自己。 他听完后,很是感慨,原来他的小女孩已经长大了,不再需要他了。前年过年在家,跟我抱怨,一个人在外,一年到头很少给他电话,有什么事,也不和他商量。 昨天妈妈打电话,问我怎么样,4个月没上班了,还有没有钱用,我撒娇没有,让我发帐号过去爸爸给我打钱。谈的男朋友吹了一个又一个,问题明明在我身上,我偏偏要怪她不让我早回,她还自责,嘱咐我下次别任性,要珍惜,要付出。 大喜大悲看清自己,大起大落看清朋友。在谷底,家人是 唯一的后盾。
9 有用
1 没用
某人的目光 - 豆瓣

某人的目光

8.2

12688人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

某人的目光的更多影评

推荐某人的目光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端