花月、佳期

♀乖乖女孩
2013-12-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
      离上次看这部电影的时间整整有十年了,现在看起来依然那么感动,笑中有泪,虽然杨采妮并不属于美丽型的女子,但是她在影片中那股大大咧咧偶尔搞怪的形象还是让我心动不已。不得不说,吴奇隆真的老了,但是越老越有味道,从前的样子帅气,现在的男人味十足。
      真没想到能够在电脑上查到这部影片,圆了我多年想重看的梦,看到欣欣的父亲一个人在台上唱《胡不归》,然后听着欣欣告诉江继威她父母的故事,我忍不住哭了,当看到最后欣欣和继威的红线拉在一起,他们拾起杂乱的红线却发现另一头绑着的是对方,我又哭了。
      欣欣从一个不懂真情为何物的假小子,变成了一个至情至性的女孩,而江继威从一个只懂得以貌取人的轻浮小子变成了温稳成重的好男人,让我倍感欣慰。其实我觉得很多老港片比现在那些毫无内容的现代片好多了,有机会我还会再看一遍。
     这么好的片子不该被大家遗忘。
1 有用
0 没用
花月佳期 - 豆瓣

花月佳期

7.9

9522人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

花月佳期的更多影评

推荐花月佳期的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端