说说爱

永结一秋
2013-11-30 看过
DO YOU LOVE ME?

I NEED YOU .

爱没有明天,爱不需要明天,爱只有现在与过去。

这么想的我也许是傻瓜······所以,请给我爱,请让我爱。

会考虑明天,就是为了要留住爱啊。那是爱的继续。可那一定是爱的升华么?也许是苟延残喘,也许是习惯而已,也许只是需要某个人在自己身边。

“我需要一个爱人,我们至少可以一起打打盹儿。”

爱的时候只有两颗灵魂的燃烧,那一刻人才真正的活着,真正的活在“现在”:他望向她,她向他回首嫣然一笑,于是两颗灵魂瞬间苏醒。当那一刻在有意无意间流逝,明天的我们回头望去,向过去致礼,为过去叹气,爱已成为过去。

如果爱是爱唯一的理由,那么,爱就是爱唯一的意义。请不要为爱再添加其他的意义。爱并不等同于爱的结果,爱是为了今天,为了现在,为了每一个今天和每一个现在。爱并不局限于某个人或者特定的对象,爱是忘我的审美,爱是想要成为美,然后在那永远的美中感受终结的世界和世界的尽头,那里有自我的完成。在审美中结束,是解脱;创造美,是超越。

对爱的结果的思考正意味着爱的结束的开始。那不再是一份纯粹的爱。而是掺杂了诸如责任、习惯、成功感,为了他人的视线、复杂又单纯的安全感、不再寂寞。他不再沉迷于爱。走出了爱,才能开始思考爱。爱的时候是那么宝贵,哪有余暇想什么是爱。不是因为爱才去爱,而是想爱就去爱了,仅此而已。没有更多的原因,只能找到事后的理由。

我并非在劝人们不再思考爱。我只是担心,人会不会在思考爱的时候忘记了怎么去爱。思考爱是为了更好的去爱,是因为珍惜这种爱所以为之苦恼、为之动情、为之用心,不是么?

对爱说明天才是天真。关于今天的一切未来,也只是未来的今天。明天的爱,也只是未来的自己在未来的那个今天的爱。因为这样,请牢牢把握住今天的爱的每一个瞬间,不要转过脸去,对这个世界的美好视而不见。请珍惜现在的爱,不要轻信明天有更好的什么永远,那只是下一个永远。

假如爱是人生最高的意义,假如明天我即将死去,我希望,我相信,我将永远活在现在的爱里,因为只有在爱里我才真正活着,真正活在名为”现在“这样的时光里,即便明天我即将死去,现在的我也真真正正的作为一个人活着,明天将要消失的我也真实的存在过。

假如爱不是人生最高的意义,假如明天我的生活还将继续,那会怎样呢?那些已经找到了人生答案的人或许会回答,”爱就是我找到的意义。”

——那才是真正的你啊,千万不要忘了。

DO YOU LOVE ME ?

I NEED YOUR LOVE .
爱没有明天 - 豆瓣

爱没有明天