苏蔓亲启——陆励成。

孤独的胡萝北
2013-11-25 看过
       当我在暗恋一个人的时候恰好又被另一个人暗恋着,这种事情的几率有多大?我反正不知道,可苏蔓知道。

       应该是在上大学前的那个暑假,我将这本小说从书店搬回了家,那时离看桐华的[步步惊心]已经有一些时日了。吸引我的当然不是它俗气的我都不想再念第二遍的名字,也不是响当当的作者的大名,而是封面插画里一封信上那短短的两行字:

                                 苏蔓亲启——陆励成。

        我现在很难形容我看到它当时的感觉,就像是有人往我心间戳了一下,一种类似于感动的情愫似乎出现,把我自己都吓了一跳,但问题是我连这本书的封面都还没翻开。这是一封信,是一个叫陆励成的男人写给一个叫苏蔓的女人的信,可是他为什么要写信,信里都写了什么,他是要离开了么? .....于是,先入为主的,我就把他们俩的故事自己串了一遍。然后才翻开书,瞧瞧是不是这样。说真的,我很佩服我那时无限的YY能力。
     
       可是看完之后,我怒了。结局是这样的?结局怎么能是这样呢?难道真正的男主角是宋X!这一定是我阅读的方式不对。然后为此生了这本书以及作者好久的气。原因只在于,我们都太爱陆励成了。不管书的结局怎样,那个叫陆励成的男人一直是全书的男主角,从来都是。

       扯得有点远。电视剧看了几集,挺尊重原著,虽然此时原文在我脑海中残存的印象还不足一个陆BOSS来的鲜明。

       但我仍想要表扬一下剧组在选角方面下的功夫:苏蔓本身就是一个矛盾体,总觉得谁演都不合适,而看到张钧甯的时候我又觉得恰恰是她这种感觉,只是无能的造型师总是能在小细节上毁了她“白骨精”的感觉,比如说全扎上去毛毛的头发, 银耳环银项圈什么的。至于钟汉良,我相信所有看过原著的人都在得之他演陆时松了一口气,顺道抚着胸口说就是他了。自《来不及说我爱你》俘获无数少女心之后,小哇也算是晋升男神的行列。哦,不,他本来就是,就算他演出租车司机那也是史上最帅出租车司机!至于演陆励成,完全本色出演,唯有期待。看了几集之后,发觉小哇不仅人帅,演技也是顶呱呱,于是全局的其他人顿时成了摆设,至于接下去的苏蔓一心只想着贾乃亮而弃男神于不顾的情节想想都觉得头皮发麻,是瞎了吧,不忍直视啊,真是不忍直视。

       想起文中的一句话:多么幸运的女子,丝毫不知道她错过了一个那么爱她的人;多么不幸的女子,永远不会知道这世上曾有一个人那么爱过她。

       书的结局早就不重要了,我倒是觉得爱上苏蔓,是陆励成的劫,与她无关。而至于电视剧,我还是忍不住想要说一句,赶紧扑倒钟汉良,至于贾乃亮,还是还给李小璐吧!

       
198 有用
6 没用
最美的时光 - 豆瓣

最美的时光

6.9

19501人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 146条

查看更多回应(146)

最美的时光的更多剧评

推荐最美的时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端