痛苦的价值

凉风真世
2013-11-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我平时很喜欢说,牺牲是没有价值的,痛苦也是没有价值的,不要沉浸在自己的苦难中,那是loser毫无意义的自我欣赏而已。

这部电影其实前面也一般吧,典型的套路电影,剧情和人物表现都没有什么特别出彩的地方。其实一直吸引我看的,倒是那个市长助理,喂你明明就是《勇士闯魔城》里的佛祖对吧?

但是电影的结尾拍的真挺震撼的,虽然是套路,虽然毫无意外,但是依然感动了我。每个人都有生活中的牵绊,无论怎样努力,我们都只是大大世界里小小孤独的我,为了渺茫的生存希望,蝼蚁般忙碌。但是当燃烧的时候,我们一样有自己的价值。那些可以让我们爆炸的力量,恰恰是那些能让我们忍受苦难而始终不弃的东西。老年痴呆无人赡养的父亲,非亲生的问题儿子,受伤失去劳动能力的丈夫,早逝丈夫留下的家庭负担,种种种种,以及共同面对的失业下岗的未来,被八个拔河妹牢牢抓在手里,无论面对何种困境,那些再痛也不愿意放手的执念,就是生活中真正值得去奋斗的目标。在奔向它的过程中,燃烧自己,就是生命的意义。

让我们一起加油,为了那些无论怎样痛苦都不愿放手的牵绊,燃尽生命好了。
1 有用
0 没用
八个拔河女 - 豆瓣

八个拔河女

6.2

417人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

八个拔河女的更多影评

推荐八个拔河女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端