最遗憾是离胜利一步之遥的距离

叽叽叽的喵几
2013-11-16 看过
  最初的永远是最好的。刚开始接触幸存者就误打误撞的开始看第十三季,毫无疑问也成为了最爱的一季。

从小到大读了不少书,纷繁复杂的种类,但我仍然在SUR的片头响起,就想到了小学就读过的鲁宾逊漂流记。也许是野性难驯,而无法阻止我从那时开始的独行荒岛的幻想。
  我想象自己是落难的英雄,上树下海建房子,圈地种植收小弟,也就不意外Ozzy为何让我移不开目光。

从最初的靠种族划分部落,到后来的underdog大逆袭。
  厌恶的人,说这是太明显的种族歧视,太显而易见的抓马,和后期太顺遂的控场。
  喜爱的人,说这是历史性的第一次四个部落,极具颠覆性的结局,和最有头脑的教父。

同样,爱Ozzy的人多,骂你傻的更多。
  厌恶的人,说你空有蛮力没有头脑,说你根本不理解SUR靠的还是social game。
  喜爱的人,说你太完美,以致于为了平衡让你欠缺运气。
  而对你的爱与恨是我对十三季最直观的感受,爱你的自由不羁,恨你欠缺的一份运气。

Ozzy is just ozzie!
  恐怕这是酱油candice在此季说过最有用、最贴切的评价。

我也不得不说,十三季的你是英雄。
  所有人都记得OZZY,是遗憾地与冠军失之交臂的favorite。
  那一晚的reunion show,不知道有多少人在骂坑爹的CBS。
  我难得全情投入,却不得不为你而热血盈头。

你并不是从一开始就发力的选手,甚至一度为了“抛弃”部落的弱者而放弃比赛。若是现在的我,必然会从EP2就明白你绝不是当季冠军,CBS的剪辑把你黑得够呛。
  而这却是当时的我对你的第一印象,中了CBS的圈套把你当做恶人。放弃比赛的人绝对是消磨自己的RP,而你的运气也是从那时开始就不能让人满意。

从最初部落的控局者到第一次合并沦为弱势联盟的一员,却没有自乱阵脚。从这里,你变成了传奇OZZY,变成了SUR一种新的比赛形式。
  爬上十几米的椰子树,或是潜水捕鱼两三分钟,对你来说,似乎易如反掌。
  Half monkey,half fish。
  全部落的人只有依靠你来获得饱食,以此换得你的一席之地。

处在部落边缘的你得时刻提防来自部落的恶意。。而一次叛变催生了第一个,也许是唯一一个悲剧英雄。
  时至今日,对27季的Candice依然感情复杂。没有她的叛变,你或许就不是今天这个人人都道一声可惜的Ozzy,但同样,沉浸在剧情中的我却在当时对她恨得咬牙切齿。
  这绝对是以弱胜强的典范的,实际上,少数人能够更有凝聚力,而Raro则因为不团结而屡战屡败。Aitu的连胜简直让人热血沸腾,也是给背叛者最好的回击,被爱情冲昏头脑的Candice也因为此,而成为孤独的岛主。

Ozzy能够走到F3,实际上也带着运气。
  如果没有叛变,Ozzy可能早被极具危机意识的Yul淘汰。如果没有Yul,仅凭Ozzy自己的社交也难以支撑其走向F3。
  但运气始终有耗完的时候。

十三季结束后,Ozzy俨然成了幸存者的名人,这也为他带来了后面的比赛机会。
  或许是发福的身材,或许的自大的策略,或许是他还始终厉害的比赛技能,都让Ozzy没能走到最后。
  Ozzy也不再是印象中十三季里,那个眼眸里带着光的、不修边幅也性感的、青涩的小伙子了。
  单纯的靠比赛连胜绝不是获得胜利的方法,Ozzy的策略和他的竞技水平比起来简直是云泥之别。

十三季,是Ozzy距离胜利最近的距离。
  一百万美元和幸存者冠军于他而言似乎触手可及,然而却擦着他的指尖走过。
  不难看出,最后的直播中,Ozzy是委屈的,也稍显落寞。
  然而也这是他魅力的一部分,真实不做作。

十三季,也是属于Ozzy的一季,冠军不属于Ozzy,但是CBS塑造的悲剧英雄的形象却留在了无数人心中。
  于我而言,Ozzy是只属于十三季的Ozzy。
  上树下海,无所不能。个人豁免,尽入囊中。目含柔光,嘴带羞涩。意气风发,却功亏一篑。
  或许带着遗憾,才是Ozzy留在我心的秘密。

幸存者:库克群岛 第十三季 - 豆瓣

幸存者:库克群岛 第十三季