不想再看到第五部,陀枪四部横向比较

冷月寒刀
2013-11-10 看过
陀枪系列整体来看还不错,不过比起刑侦的巅峰作品“刑事侦缉档案”就差了不止一筹,不过那个已经是不可超越的神作了。

陀枪4部本身而言,第四部最差,拖沓、煽情、情节离谱,而且遭人讨厌。

第一部情节最流畅自然,但比较短,而且刑侦方面较弱,像都市爱情。

第二部和第三部的刑侦比例有所增加,但频繁让小生一次次被耍,靠悲剧来铺垫情节,有些僵硬不足。

第四部前半部分还可以,方晴也让人眼前一亮,无论是演员还是戏里的角色,都让人感到很舒服。

但后半部分就差到不能看,三元造作的哭戏,性情的大变,程峰和黑社会头子间白痴般的对抗。但最让人不能忍的,还是阿姿那个傻bi莫名其妙甩掉小生,淫贱无比地另寻新欢,后来在方晴即将得到幸福时,又莫名其妙地蹦出来要回归,实在是贱透了。

喜欢方晴,不喜欢垃圾的结局。并非一定要大圆满,但悲剧要有悲剧的逻辑,而不是痕迹明显造作的刻意营造出的牵强悲剧。
5 有用
0 没用
陀枪师姐4 - 豆瓣

陀枪师姐4

7.5

14942人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

陀枪师姐4的更多剧评

推荐陀枪师姐4的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端