感想

Joe
2013-11-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  2013/11/8(五)18:30歐洲魅影影展大東文化藝術中心看的。
  影片講說有一青年叫柯勒,小時候被媽媽丟掉成了孤兒,14歲時誤殺同齡人進了少年觀護所,19歲時找工作,片頭一開始是在焊接廠裡做,但與人起衝突沒繼續幹,後來找了個搬運屍體的工作,在工作期間,找到自己的生母,獲得假釋以及自我成長。
  片中講到呼吸有3次(如果有錯,請跟我講),1.在獨享游泳池時,游完後回更衣室,輔導員以為他氣胸,叫他吸氣吐氣。2.出去工作時,同事打開車門前提醒用嘴巴呼吸。3.生母在他嬰兒時因他太吵企圖用枕頭悶死他,後來用人工呼吸救回他。
  覺得影片在講說生與死的區別在於呼吸。可能是人生歷練不太夠,不太能體會箇中感覺。
  裡面有一段柯勒與一講英語的女孩同車廂,一同喝了啤酒。我不明白為什麼有這一段,不知道導演想講什麼,覺得沒這一段也沒差。
5 有用
2 没用
呼吸 - 豆瓣

呼吸

7.4

1467人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

呼吸的更多影评

推荐呼吸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端