这部剧教育我们:找个对你好的没用,找个有钱的才是真理

锦遥
2013-11-08 看过
转电视的时候扫过几眼,觉得孙俪打扮得很潮很漂亮,明道很帅很man(当时不知道他居然是夏冰的前男友,还以为是男闺蜜)。

但是剧情真的不是一般一般的无聊啊。婚前各种好,婚后各种吵,让人直接对婚姻产生了恐惧。元宝在夏冰公司门口求婚那一段,根本就是在耍无赖,跪在地上了不怕人指指点点,婚后居然会对夏冰说什么“我的面子”,KAO,之前怎么就那么不要脸了?还说什么“因为你是我老婆”,怎么着,意思是娶到手了就跟以前不一样了,就不需要对她好了心疼她了?

最后元宝妈妈走丢,夏冰在门口看到元宝跟妈妈在吃早餐,重点是妈妈说了句“夏冰”时元宝说的那句话:夏冰还在找……那么平常的语气,根本表示他已经想起来夏冰还在找妈妈,而非后来他解释的“脑袋一片空白忘记要通知你了”,如果他当时是如梦初醒立刻掏手机,那才是他该有的反应。他居然说他没有做错,找到妈妈了就想着妈妈太可怜了要让妈妈吃点热呼的,完全忘掉夏冰还在外面找人是正常的。她是你老婆你居然把她忘掉?还正常?如果是我,我也生气,我也离。

可是最后那么几分钟,真的就那么几分钟,一个投影仪而已,几句爱你而已,夏冰就原谅他了?又和和美美了?骗谁呢?电视剧停在这里而已,元宝和夏冰的争吵不会停在这里。依元宝那处处维护妈妈处处觉得夏冰不懂事的心理来看,离是迟早的。而且夏冰真不缺追求者,即使离了婚带着孩子,肯定还能嫁,元宝或许也能再娶一个漂亮的,但是他没有在夏冰面前拽成二百五样的资本。

还说什么女人不需要找个有钱的,但一定要找个对自己好的。这部剧就是告诉你:找个对你好的没用,因为一结婚他就只会要求你对他好了,婚前你是公主婚后你是女仆,不对,连女仆都不如。元宝为了妈妈骂了夏冰,但他始终坚持认为自己没有错;他也为了妈妈骂了陈阿姨,但他当场就道歉了。所以对你再好都不可靠,找个有钱的才是真理。
辣妈正传 - 豆瓣

辣妈正传

6.7

查看更多回应(6)

辣妈正传的更多剧评

推荐辣妈正传的豆列