我为朱元而来【吐槽花痴一起来】

松松
2013-11-07 看过
1--5

槽点:
姑娘,你换了三个名字也就算了,还分别当了两人的初恋。
寒雪地里埋亲娘,路遇贵公子搭救,芦苇地里生离死别,飞身独闯法院救父,同时还担当了马戏团的台柱子,可又每天忙着找你那把明明珍惜得不得了可总是被放在尿壶或者遗漏在旅馆的定情小刀。
刚被拷打完凑活着逃出了,又策划暗杀你初恋,见过最忙的女主。

大哥,你装疯卖傻也就算了,你作为参加过独立运动的高阶精神觉悟积极分子,为什么突然带上了面具走上拿肉身和枪斗的低级体力路线?
你弟就算每天拉黄包车供你读书没文化没见识没觉悟,可基本是非观是有的,你做面具这件事都到了两人兵刃相见的时候了,为啥你不坦白让他做你内应,智商拙计啊

我知道这一切磨难都是为了让一个看似黑化的江土变成超级大英雄,可是你们能合理点么?

好了,继续看朱元彪演技。。。

6-9
女主有存在的必要么?
看两男人相爱相杀就足够了。

自行车上的依靠,茫茫绿野里两人的哭泣。“如果你也出事了,让我怎么活下去?”
 俊二的狠来得有点突然,不过观众看得好兴奋。

半岛人民是没怎么拍过这种题材吧?那激昂的背景音乐动不动就出现,是要有多激动?总那么高潮累不累?
五个同志闯京城...前独立队队长的任务就是到庆典会场拉个手榴弹?这让深经谍战、抗战片考验的天朝观众情何以堪。
李警官好歹是个有配枪穿制服受过专业训练的人,那么执着在传统兵器上干什么,你身上又没穿金丝甲防弹衣。。。

觉得故事背景放在古代朝鲜我心里会舒服点,慢动作撑起的武打与枪战场面,即使努力把它看做漫画也无法说服自己,动作戏基本没法看(那些说打斗好看的人是没看过我最爱的方世玉和黄飞鸿系列么?),何况朱演员还蒙着脸。。。

爱一个角色具体表现为:快亲女主!墨迹什么!
爱一个演员具体表现为:放开女主!冲着我来!
迄今为止,我果然是爱演员的。

E15
看到女一被打趴下,心里好舒坦,女二好身手!!

E19
美男计....我朱元演技大发

E26
我们明明那么相爱,为什么会是世仇?
这种本来应该是罗密欧与朱丽叶的戏码变成男男,真是纠结好看啊。

抛开以上槽点来说,朱元的演技没话说,毕竟我不是为了看剧而是为了看人。
非常完整有张力地演绎了从过街老鼠到超级英雄的慢慢转变的心路历程。

最爱的镜头:
1、回忆镜头里的青葱时期,头发毛毛地帮他哥捂热鞋子的小少年。天真无邪地享受着当下的幸福。
2、天使俱乐部里唱歌跳舞的花花公子,嘴角的一抹坏笑,不可一世的眼神。
3、认出那把刀一瞬间的眼神变化。
4、假装不耐烦脱了袜子跳进浴缸里洗衣服的小表情、小动作。
5、坐在长凳上看女主晒衣服的眼里,满满的笑意。
6、坐在拷问室里探讨以卵击石的意义。这一段的灯光、镜头还有两个人的语气,相当到位。民族存亡使命感油然而生的通感,让我为中韩两国曾共同经历的慷慨激昂了一番。
7、和俊二在拷问室的暗战。你推我挡,过瘾!
8、绿地自行车后背的哭泣,这里真的拍得太好太好了!

新娘面具 - 豆瓣

新娘面具