鬼娃回魂 鬼娃回魂 6.8分

一二三四五六七,打开童年时候的阴影

輕浮的氫氣球
2013-11-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透
相比来说,《鬼娃回魂》这部电影把前因后果介绍的很清楚了,影片开始就是杀人犯查尔斯•李•雷被警察迈克•诺里斯追到了一家玩具店后,发现自己已经走投无路而且身重枪伤,无奈之下查尔斯•李•雷念出魔咒将自己的灵魂附到旁边的一个“好孩子”玩具身上。当地报纸最后以杀人犯神奇消失报道了此事。而那个被附身玩具被作为生日礼物送给了六岁的小男孩——安迪,他和自己的母亲凯伦生活在一起。当晚,凯伦因为加班的缘故未能照看安迪,安迪由凯伦的好友马吉照看。仅仅是玩偶楚其竟为了看新闻,就袭击了马吉小姐,慌乱中马吉坠楼身亡了。当凯伦回到家得知此事的时候,警察迈克•诺里斯怀疑此事与安迪有关,因为现场有很小的脚印。凯伦并不相信这些,更不相信安迪说这一切都是玩偶楚其做的,但是也没有怀疑6岁的安迪。第二天,玩偶楚其让安迪带着他到同伙艾迪•卡普托那里。结果楚其杀死了艾迪•卡普托。事后,警察监禁了安迪。凯伦带着楚其会了家,结果发现楚其果然是活的,但是却让他跑了。凯伦把此事告诉了迈克•诺里斯,但是他不信。直到诺里斯也遭到了楚其的伤害。最后,楚其想要进安迪的身体,他和凯伦和诺里斯纠缠了起来,诺里斯最后开枪射击了楚其的心...
显示全文
相比来说,《鬼娃回魂》这部电影把前因后果介绍的很清楚了,影片开始就是杀人犯查尔斯•李•雷被警察迈克•诺里斯追到了一家玩具店后,发现自己已经走投无路而且身重枪伤,无奈之下查尔斯•李•雷念出魔咒将自己的灵魂附到旁边的一个“好孩子”玩具身上。当地报纸最后以杀人犯神奇消失报道了此事。而那个被附身玩具被作为生日礼物送给了六岁的小男孩——安迪,他和自己的母亲凯伦生活在一起。当晚,凯伦因为加班的缘故未能照看安迪,安迪由凯伦的好友马吉照看。仅仅是玩偶楚其竟为了看新闻,就袭击了马吉小姐,慌乱中马吉坠楼身亡了。当凯伦回到家得知此事的时候,警察迈克•诺里斯怀疑此事与安迪有关,因为现场有很小的脚印。凯伦并不相信这些,更不相信安迪说这一切都是玩偶楚其做的,但是也没有怀疑6岁的安迪。第二天,玩偶楚其让安迪带着他到同伙艾迪•卡普托那里。结果楚其杀死了艾迪•卡普托。事后,警察监禁了安迪。凯伦带着楚其会了家,结果发现楚其果然是活的,但是却让他跑了。凯伦把此事告诉了迈克•诺里斯,但是他不信。直到诺里斯也遭到了楚其的伤害。最后,楚其想要进安迪的身体,他和凯伦和诺里斯纠缠了起来,诺里斯最后开枪射击了楚其的心脏,这才干掉了楚其。
相对于楚其的残忍,暴戾,造成更多可怕的麻烦其实都是因为不信任,凯伦的不信任,让楚其逃走;诺里斯的不信任,使楚其一直逍遥法外。不过也因为这样,使电影可以延续下来也更具有故事性。楚其利用了这个弱点,给主角们造成了很多麻烦。
同其他杀人魔电影相比,这部电影里的杀手竟然是一个被附体的布娃娃,看似弱不禁风,但却是个冷血的杀人狂。楚其外表弱小,实际强大的表达效果给观众造成很大的心理落差,把那种恐惧感变得更加扭曲,刻骨。
寄居在玩偶里的杀人犯丝毫不拖泥带水,每一个它所遇到的人,它都想杀死他们。也就是玩偶楚其的残忍才营造了一个恐怖的气氛,再加上音乐的烘托,在那个时代没有其他电影比他做的更出色了
片尾,当凯伦和诺里斯都意识到安迪从头到尾说的是真话,楚其确实是活的,并且杀了那么多人。他们合力几乎把楚其杀死了,这时候过来了一个警员,询问情况,凯伦和诺里斯异口同声都说是玩偶杀人了,警员当然不相信,戏剧化的一幕是警员即刻就被还有一口气的楚其抓住了脖子,喘不过气来。诺里斯赶忙帮他脱困,彻彻底底地将楚其杀死。事后,警员无可奈何地说,我相信你,但谁相信我?
玩偶的外表纯真与心中邪恶的统一。其实童话也是大人所写的,恐怖的故事也是大人写的。他们创造的灵感或许就是童年那些或真实或梦幻,或光明或邪恶的幻想及看见的一些成人故事。不过我觉得可怕的不是鬼娃,是可怕的人性。
其实这个故事总的来说就是信任与不信任的博弈,也同时说出了孩子们的心声:大人总是不相信孩子的话。
10 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

鬼娃回魂的更多影评

推荐鬼娃回魂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端