来聊聊最近正在追看的两部韩剧,《秘密》和《继承者们》

拍照记得插兜
2013-11-06 看过
       看这剧以前,完全不认识池城,对黄静茵的认识也是很多年前的《情书》。而明显黄静茵小姐整容了,而且将脸整得相当僵硬,这是很多人不想看这剧的理由,当初我也是这样,不过真的开始看了这剧,你会发现,她的演技可以让你暂时忘了她的脸。

       因为最近不仅在追《秘密》,也在追《继承者们》,所以忍不住想要比较两部戏,而两部戏简单概括都是“土豪与灰姑娘不得不说的故事”。上次看韩国土豪剧还是《秘密花园》,当时相当惊艳,所以忍不住会对《继承者们》有过高的期许,然而,花开太艳未必香,果然我高看它了。

       同样是土豪,不得不承认金叹确实比赵敏赫更土更豪!你看看人家金土豪不得志的下场是怎样?在美帝国主义吃喝嫖赌,啊不对,是吃喝玩乐泡妞冲浪开豪车住豪宅;你再看看我们赵土豪不得志怎么样,穿着个夹脚拖鞋破T恤,头发凌乱手还受伤,只会蹲在马路边上画圈圈。一个这么落魄的土豪,居然用收视打败一个那样得意的土豪?why?

       因为不认识池城,也不认识李敏镐,所以我问了一下百度。百度说池城1977年生,而李敏镐1987年生,裴秀彬1976年生,金宇彬1989年生。所以啊,我又简单概括了一下,就是一群三十多岁的演技派阿扎西打败了一群二十多岁的花美男欧巴。

       一、狗血大战天雷
       两部剧的剧情其实都是人家台言十几年前的水平,先说《秘密》,什么女主的男朋友撞死男主的女朋友,什么圣母女主为男朋友顶罪,什么男主为报复女主不停折磨,什么折磨折磨就爱上女主,什么女主的男朋友又看上男主的未婚妻,什么什么什么的,拜托这种剧情真的我在高中宿舍看的那些台言随便就能抽出好几本,简直只有狗血二字能形容。

       再说《继承者们》,这剧情更是不忍直视,为什么第一集啊,第一集男主角就看上女主角啊,而且是在女主角和姐姐大吵满脸鼻涕眼泪的时候就看对眼啊,难道一见钟情是这么用的吗?而且,这种大户人家的少爷爱上用人家的女儿,大户人家的少爷的死对头少爷二号也爱上大户人家的少爷他们家用人的女儿的故事(哎哟我的概括能力已经冲破天际了)讲的好好的,为什么突然转镜头,变成大户人家的少爷的哥哥谈情说爱,一会又转镜头,变成大户人家的少爷的死对头少爷二号的爹爹谈情说爱,一会又又转镜头,变成用人家的女儿的死党的爹爹谈情说爱……捶桌!我受够了!这个用狗血形容,狗都会哭的好吗?天雷滚滚,滚啊滚!

       二、演技大战……脸
       我那突破天际的概括能力因为已经突破天际回不来了,所以实在找不出合适的词来与演技对比,因为反正比的就是脸嘛。

       我的意思并不是说《秘密》没有俊男美女,池城很帅,李多喜很漂亮,裴秀彬虽然演的很渣很坏很混蛋,但是浑身散发一种帅气的坏蛋的气质,黄静茵么……算了不说了。但《继承者们》,随随便便一个男八号站出来都有一米八,年轻高挑有活力。《秘密》从海报到服装到道具到场景,都是暗色系,看完前12集,有谁想得起来里面是否出现过明亮的颜色?从头到尾的阴沉沉。而《继承者们》从头到尾的鲜活明亮有气息,怎么看都是年轻人的世界。

       可是就是压抑的《秘密》才让人欲罢不能。黄静茵那跟水龙头一样的眼睛,歇斯底里起来的癫狂气质,让人完全没办法和《穿越屋顶的highkick》里的她联系起来。还有池城,那双电眼,实在不能多看,越看越觉得能滴出水来,很多人都夸赞黄静茵撞车,池城又哭又笑不能自已的那场戏太令人动容,让人只想把他狠狠抱在怀里。而且那复杂又连续的剧情,随便断了一集,你都搞不明白为什么池城就喜欢上黄静茵了,也搞不清楚怎么黄静茵就突然恨上裴秀彬了。忍不住还要夸夸裴大叔啊,极品凤凰渣男演的活灵活现啊,真是告诫姑娘们,防火防盗防渣男,渣男尤其凤凰男啊!圣母无出路,包子终成空啊!

       让我来想想,《继承者们》里有什么出彩的戏……想不起来啊!除了脸还是脸啊!朴信惠的大脸,李敏镐的细下巴,金宇彬的竖眉毛……没了!一定是我没仔细看的原因,怎么会这样呢!

       没工夫写下去了,先这样吧。对了,因为池城太帅,所以去看了他的另一个戏《守护boss》,简直不能忍,又能沉稳又能活力又能耍帅又能卖萌,时而好像车太贤,时而又像陈奕迅,时而犹如车仁表,一定是我看的太仔细的缘故,救命!
174 有用
6 没用
秘密 - 豆瓣

秘密

8.2

21904人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 37条

查看更多回应(37)

秘密的更多剧评

推荐秘密的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端