最后震撼你的不是结局

绿萝热
2013-11-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
你必须承认走进电影院看这部电影的最主要原因,是它在中国上映前豆瓣已经给这部动作片评了7.5分,同时IMDB的评分是7.2。这几乎说明它达到了文艺片8.0分的水平。再看看这两名年龄之和超过130岁的肌肉下垂男,一定让你相信除了拳头,这部片子还有更多其它的看点。

当然你要认清这部片子是好莱坞流水线的产品,而且导演作品连续性不强,更没有多少个人风格,想清楚这些,你就可以说服自己顺理成章地坐下欣赏这出戏了。毕竟7.5虽然是高分,但无论作为冒险,悬疑乃至动作片来讲,都有太多的片子可以超过它。但如果你曾经赞赏过“兰博”和“洛奇”,现在还为【终结者审判日】痴迷,相信你不会对片子里一箩筐的编剧漏洞以及人物形象缺失窃窃私语。

在这部电影里,你只需要注意啤酒肚的兰博和大屁股的T800。你要继续说服自己去纳闷如何才能逃脱,继续庆幸他们碰见了好心的医生,和连续性“偶尔”犯二的强大对手。当直升机上那个把持着五一式的兵匪乙挂掉,而下一个镜头州长正在冲过去时,你必须承认你瞬间热血沸腾。你一定感叹那么多年以来,没有一件武器能和使用它的动作演员如此般配,没有一个英雄角色超越过那个临终才有感情的冷血杀手,阿诺哥即使当了州长也改变不了在我们心中戴墨镜招呼加特林M134的形象,而这一刻,那个男人终于回来了。这是让一个为【审判日】痴狂的男人流泪的镜头,诺哥拔枪——拉栓——不瞄准就开火,一个连贯的慢镜头。摄影留了充足的时间给你窃窃私语。如果你带了女孩,你该转头告诉她,这个男人演绎过的伟大故事,哥曾经也是个血性汉子。

就这样,一瞬间,你忘掉了电影的大小瑕疵,你没想到一部动作片也能带你寻梦,你觉得这一百块钱太值了。
1295 有用
112 没用
金蝉脱壳 - 豆瓣

金蝉脱壳

7.7

171718人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 147条

查看更多回应(147)

金蝉脱壳的更多影评

推荐金蝉脱壳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端