亲爱的现实,我爱上理想了。

ღ 狐不悔,
2013-11-04 看过
›››亲爱的,我爱上周尚恩了。‹‹‹
用婆婆的一句话,来形容这个男人——这个男人很温暖,杀伤力太强了。
尚恩,Sean,乍一眼看见的时候,就在想,这样的男人怎么会赢得了完美先生呢?慢慢的,你会发现,只要心里有寂寞的人,都会被他所感染。或许他的外表没有多帅气,但他的话语,好像被施了魔法,给人一种特别温暖的感觉。就像婆婆,只因见一面说过的几句话,被他感染到了。
这是一个永远处于被动位置的少年,被人抢走文案、被EX甩了…甚至是宜臻,她需要他喜欢他慢慢爱上他,她说要离婚,她说不离婚了,所有的痛,只有一句对不起,对不起罢了。
甩开一切,周尚恩,是怎样的一个男人呢?他,他是太阳,是会足以温暖任何人的光源。
他啊,是一个永远在默默付出的服务性男生,具备了所有女生对理想型美好幻想的存在。
他随身带着阳光,无论自己的处境心情有多糟糕,永远用最平实的言语试图去温暖每一个来到这家书店的客人。
他爱自由追求无拘无束的日子,开了家小书店,不为有多少客人,不进庸俗空洞的畅销书,店不大,只够两三个人谈天。没有多大的生意,单纯为了run away。
我想看过这剧的人,最不能忘记的一句台词是“Let's run away.”这是一个让人暂时逃离的小店,却足够吸引任何人。起码,我是这样认为的。
有人说他太年轻,不够担当,年轻气盛,不切实际,不适合结婚。起初,我也这样认为。
但是,你知道吗?这是一个为了爱,可以放下理想,愿意为了爱,慢慢回归现实,做回社会人的男人,他不切实际?不,只是因为之前的那个人不够让他承担现实。当他真的爱上的时候,他放弃了书店,不再逃离,为了给自己爱的人一个坚实的后盾,这,是一个热情、温暖且有担当的男人,这是一个为了爱可以义无反顾不顾一切掏心掏肺的男人。
对,遇上爱,他不再是少年了,不再只是一个好人了,他是一个男人,一个真正的好男人。

›››亲爱的,婚姻和恋爱是不一样的。‹‹‹
离婚和情侣分手是不一样的,婚姻会复杂得很多,除了自己的情绪心理,还要顾及太多的外界因素。
李绍文,一个不懂表达爱,典型的事业型成功男士,把对妻子的爱统统藏在心里,或许默默为妻子做了很多,却不想告诉对方。
一根筋的大男人思想,觉得自己的老婆所有的决定都是她所喜欢的,没有再去询问,好不好,对不对,可以吗?
他代表了太多当下男人,以为结婚后就是过日子,很多事情对方不说他也没时间去顾及,慢慢地他的不闻不问变成了妻子眼里的“你是不是不爱我了?你还爱我吗?”
缺少沟通,是这婚姻结束的关键问题吧。
再加上大家族的束缚,父亲的超霸道大男人主义作风,生育的压力,一切的压迫积压到这个放弃梦想并不是甘心做家庭主妇的女人身上,在无助到几乎崩溃的边缘,遇见了一个在他们这个年纪,这个只有世俗实际的年纪,不会出现的怀揣对人生热情的少年。
婚姻的裂缝慢慢拉扯,内外因逼迫挤压,亲爱的,我不想再做你家生育的工具,不想只做李绍文的妻子,不想再做李家媳妇,亲爱的,我想run away。

李绍文,是一个注定悲剧的存在。像太多当下的男人想法,得到的时候,便不再花力气去珍惜维护,其实不是他不爱了,只是生活压迫在肩上,男人要担起一个家是并不容易的。
但偶尔遇见新奇事物的另一半不会这样想,你要知道,女人和男人永远是感性和理性的区别。她会认为,恋爱的时候,你什么都顾及我,结了婚,你什么都替我安排,那我到底还是我吗?你到底还爱我吗?
人总是这样,快要失去的时候,拼命使劲去挽回,但很多时候,狠下心来的是原先最顺从的那方,失去了就失去了,不管做再多的什么,都只是徒劳。与其如此,为何不在拥有的时候努力珍惜呢?

记得有句话是这样说的,如果你不能很好的对待她,就不要在别人对她好的时候感到失落。

“去追求你想要的,不要再为了我,放弃你的梦想了。”
“那你呢?你岂不是什么都没有了?”
“我还可以拥有,跟你在一起的回忆呀。如果好聚好散也是一种爱情,那这种结束,是最好的方式。”
“你需要一个男人来当你的支柱,在旁边帮助你支持你,既然我没有办法成为这样的人,那就让他来吧。”
这是这个完美男人给自己爱人最后的爱了。

›››亲爱的,二十年后的你是怎样的呢?‹‹‹
“二十年后的我会是怎样呢?
我问了其他同学,大家都说二十年后,他们已经结婚有小孩,过着很幸福快乐的日子。
但是我想,沈宜臻你一定会跟大家不一样。因为你有很多的梦想要努力。
二十年后的你,一定是一个很厉害的建筑师了,不知道已经盖过了多少大楼,你住在哪里呢,是台北东京还是纽约或是巴黎,不管你住哪,你的生活一定都过的非常充实吧。
当一个建筑师,一定压力很大也很忙,要注意身体哦。你已经三十五岁了,别忘了妈妈走的时候也是三十五岁。
所以,二十年后的沈宜臻不管身体还是心理,你都要很健康,因为妈妈曾说过,生活不会是永远顺利的,只有让自己坚强勇敢起来,你才能抵抗压力度过很多困难。
对了,虽然你还没有结婚,但是我想你一定有个很帅很爱你的男朋友了吧?其实,不帅也没有关系啦,只要他能够体谅你是一个忙碌的建筑师,愿意支持你的梦想,那就够了。
二十年后的沈宜臻,我其实很羡慕你,因为我现在好孤单好寂寞也好害怕,最爱的妈妈走了,我真的不知道日子该怎么过下去。
所以你一定要很努力,千万不能轻易地放弃,你放心,为了变成你,我也会更努力的。
二十年后的沈宜臻,你一定要很幸福,我相信你一定可以做得到,加油哦!”

还记得这封信吗?这是一封怀揣着很多年少青春对未来抱有美好幻想的小女孩写给二十年后的自己的一封信。看到这里的时候,在公交上,很努力地咬唇,很努力地不让自己的眼泪掉下来。
二十年后的宜臻,早早就嫁了人,放弃了梦想,做了全职太太,她只能说“对不起,我没有好好努力,对不起。”
每天下班都会路过原先的高中,熙攘的学生。那时,最羡慕高三学长的校服,是黑色休闲西装,像那会流行的狼的诱惑里的英奇。在车站等公交的时候,就会有女学生打量议论身边人的高跟鞋,眼里闪着亮光。那个年纪,谁不是一心想着快高长大,完全不懂成人后的麻木与悲哀,努力迎合社会,逐渐变成儿时最讨厌的那种人。开始提防害怕背叛,世人总是欺软怕硬,只得面目狰狞以牙还牙,任你生来多温顺,活着活着就活成了刺猬。
这样的信也只有那个年纪的自己才写得出来吧。

亲爱的,二十年后的你,在哪里,做着什么,身边是否已有爱人?
亲爱的,你一定要幸福,一定会幸福。

›››亲爱的,祝你和我未来都很幸福。‹‹‹
“让我们带着这样的遗憾,去努力好好地爱下一个人。
女人都希望她的男人听她说话,只要听就好了,她就会很开心。
去了解她心里想要的,每天跟她多说几句我爱你,相信我,这样真的很有用。
祝你和我未来都很幸福。”
亲爱的,我爱上别人了 - 豆瓣

亲爱的,我爱上别人了

8.1

亲爱的,我爱上别人了的更多剧评

推荐亲爱的,我爱上别人了的豆列