并不是不爱你,但我们不能在一起

逝囦蓅唫
2013-11-03 看过
      第一次有写影评的冲动,就是看了这部剧,为此注册了豆瓣。但是开篇却不知道该写点啥,于是乎处女评交待给了别的剧,回过头再来感慨此剧。
      感觉这部剧并不会很红,因为不算偶像剧,没有特帅的男1特万能的男2来满足灰姑娘们的幻想,也没有特可爱的女1特可恶的女2啥来充实剧情,看着片名剧情基本一目了然,看海报我还差点把它错过了。咳咳好吧还好没错过。
      女主和自己一样的年龄,差不多时间的婚龄,所以我能感受到她的感受。她不是不爱男主,男主也不是不爱她,为何最终不能在一起?因为世界是现实的,爱情线的旁边还有各种辅助线,社会的家庭的事业的等等。如果只有爱情一条线,估计是独木难支的。当然他们的爱情线本身还出了问题,例如只有单方面的包容、渐生的不信任感、以及孩子的流逝等。
      如果我是女主,也会被男2打动,正如男主妈妈说的:“这个男人太温暖,杀伤力太强了。”但是她也并不是一下子就爱上男2,其中还发生了种种事情来催化这种感情,最终形成了爱。她也有过自私的时候,也为此付出了代价,一切都符合现实。
      如果是我男主,我也会放弃女主。因为男主的家庭中甚至男主自己,都不能适应这样有想法有才能在自己之上的女主存在。他爱女主,但是并不能因为这种爱就放弃其他的很多东西。他很沉重,负担很重。
      编剧很好,让女主和男2一起的设定颠覆了很多剧,同时让男主也找到适合自己和家庭的老婆,没让他在一棵树上吊死。大家都满意,观众也满意。
      只是在男主偷偷去看女儿的时候,听到女儿说爸爸和我爱吃的东西不一样的时候。我也陪着男主偷偷泪流,然后跑到隔壁房间搂过自己的女儿狠亲了一口。幸好,这不是我的生活。
亲爱的,我爱上别人了 - 豆瓣

亲爱的,我爱上别人了

8.1

亲爱的,我爱上别人了的更多剧评

推荐亲爱的,我爱上别人了的豆列