情绪的眼泪

低端北二环酒鬼
2013-10-28 看过
以前一个人在阿根廷,每当觉得自己承受不过来压力的时候,就会去公墓旁边的大教堂,跪在神面前默默地祈祷说:神啊其实我要的只是内心的平静。为个时候往往会想起一些人事或是脑海里什么都没有,就默默地流下泪水。我理解这当然不是悲伤的泪水,而是一种说不清道不明地情绪。最近在豆瓣上看到红人小柯说她在米兰的大教堂里也会不明原因的不期然地流下眼泪,难道我们都是被自己内心突然获得的平静而震慑到了吗?说着眼泪,昨晚倒是哭了一场。我的大学室友ALICIA和老白在经历了快5年的恋爱期后,其间虽周围充满争议,但两人还是义无反顾地步入了婚姻的殿堂。昨晚本要迷瞪地快入睡了,想起来国内的他们应该已经起床开始准备,发了条微信问了问,伴娘晓月很快回复了张照片,原来已经开始梳妆了。看到穿上嫁衣的ALICIA,突然间一股感怀地情绪爬满全身,泪腺不自觉地开始分泌水分子,感觉自己又躺在了虹远楼5133房间的小床上,往昔一幕幕一瞬间浮现在脑海,比如无数次地夜谈、疯癫地试穿彼此的衣服等等。我想应该是一种叫“想念”的情绪在作祟吧。今天白天,在VITO家一起吃饭的时候看最新一集的big bang theroy,这集HOWARD为了庆祝和BERNEDET 第一次约会的日子,写了首歌。当听起他唱起这首歌的时候,旋律竟意想不到的美好,歌词GEEK又动人。又忍不住流下眼泪,为了不让VITO看见,故意弯下腰躺在他大腿上。同时我也听到他擤鼻涕的声音,HOWARD唱完后我又正经地坐好继续吃饭。到如今可以说追这剧见证了我俩在一起的时光。第一次听说这剧是在09年国庆假,和他北理工的哥们吃饭时得知的。回来登上北外的后台上用北京教育网在线看了快速看了前两季。后来我们去了古巴,又反复看那两季打发无聊的时光,连某此台词都能背下来。一转眼竟然5年,好多人因为大爆炸剧情不再吸引人而弃剧,但我们还像当年一样满怀激情,不仅追着,还一遍一遍重复看前几季剧集。仿佛我们跟里面的人物一起成长。那时的HOWARD还是个跟PENNY说“洗个痛快澡”,在火车上和SUMMER搭讪而不得的猥琐男。而现在却变成了第一个结婚专情而浪漫的男人。常常说自己是个泪点极低,看电影、电视剧感动而哭自不用提,就连听音乐会、参加同事婚礼都能流下眼泪。有时竟会为自己的超低泪点感到骄傲,说明我的内心还是柔软的,而等到某一天心肠硬到哭不出来了,想想那样的我让自己都会讨厌。
张悬有一句歌词,“情绪就要降落”。那就让情绪降落,并尽情流下泪水吧。

生活大爆炸 第七季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第七季的豆列