所谓成长,大概就是在时间的流逝里,学会爱的责任与被爱的幸福

绝对业余
2013-10-27 看过
  作为一个非典型的美剧迷,我一向认为自己的品味应该是与众不同的,不随大流的,有着自己独到的见解的。不能你说xxx剧很红很好看,我就跟着傻呵呵的跟着去追,然后混迹在一群脑残粉中间大喊:“啊啊好棒啊~~某某cp好萌啊~~剧情神展开啊~~神作啊~~”必须是我在茫茫剧海中独自甄选出来的独一无二的有别样价值的作品,才值得我去看。虽然我的参考标准基本上完全就是豆瓣评分……宣告了我终究也只不过是一个高冷傲娇的文艺男屌丝。至少很庆幸我终于还是正确的认识了自己,或许也算成熟的标志。
  说回正题,这次TBBTS07E06看完着实狠狠感动了一把。想起来当初看这个片子的时候大概也就是大一刚入学,转眼间4年了啊。作为一个情景喜剧,不管剧情多么有趣,我还是很难每集不漏地追下去,不过却不影响我对它的喜爱。大概也正是因为如此,第七季开播以后对我来说也还依旧新鲜可口,没有感觉对什么旧梗重复的疲惫,依旧会像个傻逼是的哈哈大笑,然后笑着笑着却发觉自己已经泪流满面。
  这或许就是一个优秀剧集的魅力所在,不管是SPN的俊男美女怪力乱神,还是绝命毒师的真实沉重,亦或者是此剧的呆萌恶搞无节操,剧情的着力点始终放在围绕着我们生活息息相关的细节上,比如Sam和Dean的兄弟情深,比如白老师和小粉对于家庭的感情和自身的认知,比如这几个Geek之间的亲情爱情和友情。
  以及成长。
  一个剧做的太长的缺点,在于对编剧功力的严苛考验,一不小心就可能因为过度超展开而导致受不住尾或者单调无聊的重复。而它的好处则在于可以恰到好处的处理好每一个细节让故事的发展合情合理,有理有据。伴随着这部剧走了这么长时间,我们也见证了他们每一个人的成长,不知道什么时候起,每集换一个男友的P姐和Leonard已经有了一种老夫老妻的感觉,面对着这帮怪胎的诡异举动也不再无语的一脸惊愕,而是淡然一笑,或是不置可否的耸耸肩,至少绝大多数情况下。强迫症交流障碍的Sheldon越来越有人情味,时不时惊鸿一瞥的表现每每萌的一票粉丝嗷嗷尖叫。H仔,不得不说现在我最喜欢的角色就是他,或许是结了婚的男人真的会变得成熟,当然也可能仅仅是刚看的这一集的疯狂加分,如今的H仔再也不见当年的猥琐下流,却更加的幽默风趣,想想其实他或许一直才是这四个人里面最纯粹简单的一个,从最初的登场开始,他的人生目标就只有一个:和漂亮美女上床。正如第一季里P姐的婊子闺蜜登场那一集里他说的那样:“Who cares?She sleep with me.”他的世界最为单纯,就是朋友,工作,游戏,和一个愿意陪他睡的美女。所以说B萌萌登场以后,我们的H仔华丽丽的人参圆满,甚至于工作都有了一帆风顺的展开,成功的飞到了外太空~所以他成为了这一群人中最早开始成长的一个,从一个工作了还要老娘管着吃喝拉撒的大男孩,变成了由老婆管着吃喝拉撒(……),不忘他们的初次约会纪念日,写出浪漫情歌的好男人。
  说道情歌,这一集真的实在是太太太甜了啊。特别是后半段,简直是闪光弹大放送啊~~个人而言这一集已经是我看TBBT以来最好的一集,但是这一集所有的感动萌动却都离不开之长久的铺垫,你以为H仔的情歌已经是最大的亮点了?别急,后面纠结于自己不懂浪漫的P姐拿出那个装满她和Leonard回忆的大纸箱的时候,我整个人简直都要哭了好么?虽然一个大老爷们承认自己要哭也不是什么光彩的事情。姐你不是不懂浪漫啊,你浪漫起来是要死人啊!!此时此刻,我简直感觉他们俩这么长久以来所有的感情都融化弥散在了此处,无需多言,一句简简单单的”It’s you.”胜过万语千言。至于最后的Amy,容我再笑一会儿哈哈哈,真是好心疼啊哈哈哈,姑娘你的脑洞真是要逆天了。
  等等,说了这么长时间是不是忘了谁?阿三同学Raj他居然可以和女人说话了啊!!!卧槽!!!你还让我有什么可说的!!
  回想起来这部剧第一次让我狠狠的感动或许就是第六集第一季里Sheldon那句“Penny,please don’t hurt my friend.”我不知道那一瞬间有多少观众都和我一样又相信爱情(啊不对)友情了。这大抵就是它的魅力,把所有的改变都放在一点一滴的细节中,如同春雨润物,种子发芽。不知道从什么时候起,Amy对于Sheldon来说已经成为一个不可缺少的存在,尽管他依旧傲娇如故,尽量展示着自己的高傲与不屑一顾,却会仅仅因为Amy和一个男同事相谈甚欢而吃醋嫉妒,尽管他连嫉妒是什么可能都不知道,就如同他自己都不知道这帮他看不起的“低智商”同伴对他而言已经如此不可缺少。不知道什么时候,H仔已经不再是当初那个猥琐饥渴男,更多地向我们展现着他的幽默与才华。不知道什么时候,P姐已经可以指点江山一般的坐在这群高智商人群中淡定吐槽,顺便偶尔引用一些从他们学来的高级词汇。不知道什么时候,Raj居然克服了他最大的人生障碍。不知道什么时候,我们恍然发现B萌萌摘掉眼镜后居然如此女神。不知道什么时候,Leonard越来越好吧他好像还真是没怎么改变……你一路走来,年复一年,不知不觉,蓦然回首,才发现漫山遍野已经遍地鲜花。
生活大爆炸 第七季 - 豆瓣

生活大爆炸 第七季