大宇宙年表

MilkC-WOO
2013-10-17 看过
原址:http://www.bandaivisual.co.jp/yamato/data/history.html
*【】内为作品名字


2192 A.D.
★加米拉斯帝国开始使用小行星炸弹攻击地球。

2199 A.D.
【宇宙战舰大和号(宇宙戦艦ヤマト)】
8月21日
★地球防卫军和加米拉斯帝国舰队在冥王星宙域进行决战。地球防卫军崩溃。
★伊斯坎达尔星的莎夏所搭乘的宇宙飞船坠落至火星。
10月8日
★宇宙战舰大和号启程,前往伊斯坎达尔星。

2200 A.D.
3月6日
★大和号跟加米拉斯军司令德梅尔率领的舰队在七色星团宙域展开激战,大和号夺得了胜利。
5月5日
★大和号抵达伊斯坎达尔星。
9月6日
★加米拉斯的总统特斯拉强袭大和号,大和号的空间磁力镀金防御格挡了特斯拉的攻击。特斯拉败北,并下落不明。
★大和号返航回到地球。
★地球开始复兴。

2201 A.D.
【宇宙战舰大和号2(宇宙戦艦ヤマト2)】
【再见,宇宙战舰大和号(さらば宇宙戦艦ヤマト)】

★防卫军总部初次观测到白色彗星。
★地球收到太阳系之外的神秘讯息,为了查明讯息,大和号起航。
★加米拉斯的前总统特斯拉已经成了白色彗星帝国的食客,对大和号发动攻击。大和号虎口逃生。
★大和号着陆狄里萨特星。
★土方龙率领的地球舰队击溃巴尔西舰队,同时也遭受白色彗星的奇袭攻击全灭。
★特斯拉利用瞬间物质移送机奇袭大和号。大和号进行小迁跃对上特斯拉的战舰白兵战胜利。
★大和号攻略彗星都市帝国。彗星帝国出动超巨大战舰。
★大和号和狄丽莎合作,击破超巨大战舰。大和号回归地球。

2202 A.D.
【宇宙战舰大和号 新的旅程(宇宙戦艦ヤマト ―新たなる旅立ち―)】

★大和号迎接新的船员。进行试航。
★加米拉斯星崩坏,双子星伊斯坎达尔星脱离轨道失控。
★大和号跟黑暗星团帝国遭遇,使用波动炮击破了舰队的旗舰普勒阿德斯。
★伊斯坎达尔爆炸,斯塔西娅同归于尽。

2203 A.D.
【永远的大和号(ヤマトよ永遠に)】

★黑暗星团帝国舰队击破地球无人舰队。着陆地球用上重核子炸弹,使得地球全面投降。
★大和号为了反攻,出发前往黑暗星团帝国母星。并且歼灭黑暗星团帝国的中间补给基地。
★地球游击队解除了重核子炸弹的起爆装置。
★大和号消灭黑暗星团帝国的母星。

【宇宙战舰大和号3(宇宙戦艦ヤマト3)】

★博拉联邦和加米拉斯帝国打起了星际战争,破坏行星导弹射中太阳,太阳的核融合反应异常增加。
★大和号又进了新的船员,宇宙航海寻找地球第二。
★大和号卷入了博拉联邦和加米拉斯帝国的战争。
★大和号到达夏尔巴特星,收下了流体科斯莫杰恩炮。
★加尔曼•加米拉斯帝国跟博拉联邦的舰队战斗取得胜利,大和号向太阳发射流体科斯莫杰恩炮,太阳恢复正常。

【宇宙战舰大和号完结篇(宇宙戦艦ヤマト完結編)】

★银河系和异次元空间出现的另一种银河系产生了冲突,加尔曼•加米拉斯母星坏灭。
★正在进行探索任务的大和号受到迪恩基尔舰队的流体放射导弹攻击,濒临崩溃。
★水之行星亚克埃利耶斯反复进行空间迁跃接近地球。大和号修理完毕后,在冲田舰长的领导下,航向亚克埃利耶斯。
★大和号再度和迪恩基尔舰队开战。对流体放射导弹的舰首打出激光炮取得胜利,并且破坏掉迪恩基尔的基地都市卫星乌尔克。
★迪恩基尔总统鲁伽尔指挥残存的舰队追击大和号,特斯拉带领残存的加米拉斯舰队支援,歼灭迪恩基尔舰队。
★大和号自爆破坏亚克埃利耶斯的冰柱,拯救了地球。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐宇宙战舰大和号2199 第一章 “踏上遥远的征途”的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端