这么多年过去,我还记得你们

邏輯子
2013-10-15 看过
漫画是高中看的,我还记得那一年春节电视里在播刘天仙和胡歌的仙剑,我躺在床上,看到愁一扮成女生去由贵老家,抬起头的那一刹那我笑得不能自已,强烈的震颤(?)吵醒了身边的姐姐,“笑什么笑”她不耐烦地呵斥。
这么多年之后重看,我惊异于我还记得那么多的分镜与细节,动画只是轻轻的一勾,他们就浮现于我的脑海。
我记得浩司为了愁一去由贵家里,在由贵门前取下摩托车头盔。
我记得愁一被轮之前,仰起头,倔强地宣布:我绝对不允许你们伤害由贵!
我记得愁一在由贵的病房把自己折叠进箱子里势要与由贵相随。
我还记得由贵,笑着的由贵,哭着的由贵,生气的由贵,抽烟的由贵,说着“不就是一晚而已,你别会错意”的那个渣由贵,在记者中抱着愁一说“我们是恋人”的由贵。
说起来惭愧,我那时候没有觉得由贵渣,现在也没有觉得他渣,估计是跟脸有关系。
黄发,左耳耳钉,夸张的眼线,被弹幕不断地提醒由贵像须王环,像金闪闪,像二黄,但是由贵是独一无二的,因为他第一个出现。
十几年前的老动画了,现在再看,如闺蜜所说,愁一的设定(和画风)未免太少女。说实话就算把愁一完全换成女人故事依然成立。但是由贵,由贵依然是我记忆中美好的样子,依然是男神。
2 有用
0 没用
万有引力 - 豆瓣

万有引力

7.5

5601人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

万有引力的更多剧评

推荐万有引力的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端