结婚,真的好吗?

看过走过
2013-10-14 看过
      没有走入婚姻,或许不真正懂得婚姻里面有着多少的委屈与妥协。看着周围的人的婚姻,或许存在的难题更多。想来或许不只只是婚姻,所有的事情都一样。并不在于你遇到多大或多少的难题,而是自己的心里过不过得去。过不去了在别人眼里的小事也可以摧毁一个人,过得去了再大的事也能熬过去。
    宜臻的悲剧就是如此。因为工作受了挫折,而选择了婚姻。但是家婚后,却包含了很多的不如意。放弃理想的不甘,没有孩子的困扰,豪门生活及公婆的压力,更重要的是越来越无话可说的丈夫。这些她都忍了,只要孩子出生了就好,这是她唯一的希望。但当那肚子里的宝宝再度离她远去,而且还要继续强颜欢笑去面对大家,她做不到了。run away,是啊,每个人都会有想要run away的时候。那个书店老板,尚恩,他那么阳光,那么温暖,他会听她说话,他理解她,他带她run away了。
    邵文爱宜臻,这是肯定的,从他后来为宜臻做这么多我们可以看得出来。只是,那一切已经太迟。邵文是独子,家里重男轻女严重,他有大男人主义,他要面子。他承受着李家的希望长大,从小到大都听凭着家人的指望而活着,在父亲的威望下而活着,因此他需要去证明自己的存在感。所以,他努力的工作,为的就是不要输给他的父亲。他有才华,可是宜臻比他更有才华,但是他不愿意也不想去承认这一点。所以他要宜臻回家当一个好太太,他不要宜臻参与到他的工作。因此,他把宜臻从自己的生活重心移开了。二人的距离也就越来越远。
    不想说这段婚姻谁对了,谁错了。也许婚姻比之于爱情,是多了一重保障吧。爱情不爱了,不顺了,可以说分手。但是婚姻,却没那么容易说分就分。突然想起《得闲炒饭》里面吴君如说的那句,结婚后,就是看你死还是我亡了。笑笑之后,也觉得挺有意思的。
    还是看你能不能将就了,因为周尚恩固然美好,可惜他只有那么一个。
亲爱的,我爱上别人了 - 豆瓣

亲爱的,我爱上别人了

8.0

亲爱的,我爱上别人了的更多剧评

推荐亲爱的,我爱上别人了的豆列