《主君的太阳》:夏天夏天悄悄过去,留下爱情的小秘密(完)

澄空
2013-10-06 看过
主君的太阳夏天播到秋天,不管什么天气与季节,看喜剧大团圆总能让心情愉快。

剧终的时候我理了一下线索,这出戏在爱情上的傲娇特别贴合那首《粉红色的回忆》:

夏天夏天悄悄过去留下小秘密
压心底 压心底 不能告诉你

我看过话里藏话的女主角,但太阳这种不到最后一集我决不放弃、死不承认、承认了也好像不是那味道的拧巴仅仅排在巴厘岛的李水晶之后(黄金帝国那种藏到了无痕迹的不算,因为那完全不是爱情剧)。

不过浪漫的夏季,也算有了一出能看的浪漫的戏。虽然整出戏的苏帅KISS一点都不敬业,但是两人之间的粉红泡泡已经足够我们回忆。

电视剧CP党,从来都是参与的旁人最激动,主君和太阳淡定地牵手约会,说两人没有开始的时候,我就喷了,你们两人明明一出戏都是在热恋,没有开始过?!

事实证明,爱情戏还是不能仅仅靠演,私下多多少少也要培养出一些感情。两位戏下也相处得蛮融洽,起码我过去从没见过苏帅和女演员这么多话。

不好意思,我跑题了,拉回来。最后两集对我来说还好,我倒是没有看最佳最后两集的时候,恨不得进度条拖到底又怕漏掉什么的烦躁,但是也没什么惊喜。

飞机场前的分手是必然,一年后的再见也是必然。大费周章地兜了一圈,玩玩前后顺序的调情,恩,也就是该结束的时候了。

不知道从什么时候开始,我就一点都感觉不到虐心了,和副社长感受到的一样,我觉得太阳走也没关系,死心眼的主君一定会等她,没有熄灭但也不会有其他的太阳。

太阳再度升起的日子,他实在是笃定自己会等到这天。金室长问他怎么会遵守太恭实的规则,这根本就是因为他不再担心,他要是感觉到太阳真会离开,他绝对会搅到天翻地覆,像机场那次一样。

买楼卖楼,这一切已经不能算开始前自尊心的犹疑了,这完全你演我陪着你演,我知你心意,我帮你成全。恋爱中的女人大概多多少少都会有点作,太阳非要添一点底气,主君也就心知肚明地顺水推舟。

我不知道会不会有和我一样感觉的童鞋,我们看别人的爱情,有时候是羡慕,有时候是冷哼,有时候吧,觉得人家整个都是脑残。恋爱的人们从不觉得肉麻,他们当真是秀甜蜜要甜死一切旁观者,如此地腻歪呀~

其实我有觉得这两集的太阳倒退,她的成长被最后一集的某些设置给抹掉了,不过原谅洪氏吧,她们早就烂尾烂成了习惯。

观众的夏季秋季,主君的3百多天,一睁眼一闭眼,就这么过去了。

爱情大概也就是这么一个蓦然回首的滋味,晚风吹过温暖我心底,我又想起你。

用开头提到的那首歌作为对最后两集的总结以及我写这系列的结尾吧。

夏天夏天悄悄过去依然怀念你
你一言 你一语都叫我回忆
就在就在秋天的梦里 我又遇见你

总是不能忘记你。

PS:在此祝贺一下小太阳,你终于成功霸占姜宇的渔场了,虽然任性是你的特质,但是小心扑腾太厉害把渔场里的水给弄没了~
29 有用
1 没用
主君的太阳 - 豆瓣

主君的太阳

8.6

87430人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看更多回应(10)

主君的太阳的更多剧评

推荐主君的太阳的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端