最爱的那一天

兔牙小姐
2013-10-06 看过
想回到5月和他注册的那天,没有狂风暴雨,淋湿的头纱,踩着雨水的高跟鞋,所有人挤在公园的避雨处合影。

不,回到我们两个选结婚日期的那一天,改选五月的一个晴天。



想回到他求婚的那一天,换掉睡衣,化一点妆,不在他要我洗碗的时候生气,看到戒指的第一反映不问他哪儿来的钱。



更想回到婚礼那一天,不再慌乱到忘记拿捧花,在亲吻的时候推开向飞和他的5D,不让他挡在老赵的镜头前。

在头纱上多夹几只卡子,让它不至于被踩掉,或者在被踩掉以后,不去慌乱地重新戴好,使得头纱的小标签竖了起来,在合影的时刻我的头上都顶着一根天线。

也不再紧张到忘掉结婚誓词,忘记说我爱你,不再哭到妆花,哭掉睫毛(假睫毛)。

在喜宴上多喝几杯,和他一起醉,不在新婚之夜冷静地费解地看着老赵徐鸿哭成傻逼,而是和他们一起抱着老余掉眼泪。



或者回到认识的那一天,钓墨鱼的那一天,回到船上和他打招呼,告诉他我也最爱朴赞郁和他的电子人也无所谓。



这些都是去看电影之前想到的事,那时我迫切地想回到那些日子里,重新过一遍,不留遗憾。

和他牵着手看完电影,走出电影中心,走回家的路,最熟悉的路,每一次看完电影,都和他这样牵手走回来,这是最爱的时刻。

这一路把那些日子都在心头回忆了一遍,却不再迫切地想和他回到某一天。

不再想回到过去,而让它们永远在那儿,小天线顶在头上,哭花妆,忘记誓词,没有捧花,头纱踩掉。




不再想回到过去,明白此时是最美的一刻,身边是最爱的人。

这是电影的力量,更是时间的恩赐。


1362 有用
112 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 68条

查看更多回应(68)

时空恋旅人的更多影评

推荐时空恋旅人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端