不惜一切幸福

不标准潮汕女
2013-10-05 看过
先推荐一篇文章《婚姻里的万般滋味:短的是故事,长的是人生》http://www.niubo.cc/article-2051-1.html 心理导读:这篇长文最初出现在天涯论坛上,是一个三十岁女人用她的眼、她的心看到的婚姻百态。故事很长,总有说完的一天;但她们的人生,却远远没有结束,未来会遇到什么,谁也不知道。
前面没怎么特别认真看,今晚却直播看了结局。
先说剧情,很多已婚人士,说剧情很写实,好奇编剧的经历是怎样。多于要提醒自己今年已经在老家的眼中是虚岁24了,没有年龄概念,第一部在这个烦躁不安定的毕业年认真看进去的日剧是不结婚的人,真的不了解啊。或许某天时机对了,再来完整看完剧。
现在一边看花絮一边码字都忘了要说啥。算了,别找借口来,叉叉你就是不知道怎么写剧评。
来个所谓演员点评。李铭顺,大爱他那些温和的男子,就是那个和林心如合作遗忘,我看了不止一次,大有百看不厌。不过貌似这两部剧里都是婚姻不幸福,沟通不足,了解不多是共通的问题,我觉得这个其实才是比什么性格不合、理念不合这些所有分手都适用的官方用语才靠谱。
天心等等其他我也喜欢。
我还特别喜欢邵文妈妈的气质,邵文爸爸原来和李铭顺一样在戏外很好玩。哈哈,总有一别,戏只是戏,你看演员在外面那个轻松。再说一句,邵文爸爸妈妈得知孩子不是邵文的『当然假的』后的变现,真的很真实。
我还要吐槽那个乐乐,在两个爸爸里看过,好不自然,当然那些语气,嘴形动作真的好假啊。当然我知道他是小孩,更多是听指令做戏。当我要说真话,除了种种客观原因,他不是很有灵性和天分的小演员。
如李铭顺在花絮说的,小王是来拯救这段感情的,是的。经历一些事,知道了一直隐藏的问题,也更懂得怎么才能过得幸福。不管怎样,我都要不惜一切幸福。这是看了一篇30岁女人写的关于自己和身边人的婚姻长文,当中印象最深的一句话。就是开头所推荐的那篇文章。
特别喜欢每一集的日记,我也要不惜一切幸福,还要记笔记。
亲爱的,我爱上别人了 - 豆瓣

亲爱的,我爱上别人了

8.0

亲爱的,我爱上别人了的更多剧评

推荐亲爱的,我爱上别人了的豆列