匆忙上马,徒留遗憾。

开封朱林
2013-10-03 看过
如果说电影是充满惊喜和遗憾的艺术,那么心战就是一部没有惊喜满是遗憾的电影。
庞杂的编剧和导演组让电影彻底混乱不堪,剪辑拖沓节奏无力,大量独白的加入让观影体验充满困顿,一惊一乍的惊悚镜头更有力的证明着导演对电影的束手无策。
背后主谋的稚嫩无力,办案警官的虚脱苍白,成了本作演员方面最大的败笔,而演技派张家辉廖启智反倒打起酱油。
导演能力的稚嫩和整体投入的匮乏,浪费了值得细细打磨的题材,剧情值得探讨和思考,故事充满张力,从苍白无力的电影可以隐约窥觑到因爱生恨的复仇,孤独无依的中年危机,不良网络对愚昧善良的戕害等,所以剧情如果沉心雕刻,完全可以打造出一部像《杀人回忆》那样的亚洲经典之作,而这样的好题材一旦浪费可能就永远不在。
17 有用
0 没用
心战 - 豆瓣

心战

4.4

5788人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

心战的更多影评

推荐心战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端