那时青春,不失美好。

在格利伯
2013-10-02 看过
我想我口味和豆瓣上的大多豆友是不一样的。所以,接下来我说的可能也不合你们口味。

现在是午后一点多,刚刚看完《双子神偷》,心情还不错。来到了豆瓣,想不到电影评价这么低,有点小失望。

一直挺喜欢twins的,因为她们在某种程度上代表着我们的中学时代。还记得那时,也是差不多这样的午后——当然,应该更早点,现在应该是午习时分了。学校的广播,总会在不经意间播放着twins的歌。“即使有天开个唱,谁又要唱...”“告诉我其实你,原来曾为了他,偷偷的做过普查...”“不管不管,想怎样就怎样...”“当风筝遇上风,即使快乐的痛...”,多首经典至今仍耳熟能详。只是,那个年纪还不懂得看电影,也就当然不会想去找她们的电影来看。

而后,上了大学。而今,面临毕业。

最近一直在看电影。想起twins,也就找了几部来看。前阵子看那个《精武家庭》时,看得我心潮澎湃。舍友走过来一瞥,“哎呀,这个不是和那个《双子神偷》很像么。”当时没在意,今天想起,于是找来看,某种程度上真的挺像。就连豆瓣上的评分都那么相似。

其实,这两部都是我很喜欢的电影。

说回《双子神偷》,这本是部面对小众化市场的电影,你当然不能以好莱坞的标准去要求他。你也许认为打戏很烂,但在烂片盛产的今天,但在洪金宝、吴京、元华三大打手的加盟下,我觉得还是不错的。

值得一提的是题材,我觉得真不错。很难得有一部电影能找来这么多的双胞胎。双胞胎是大自然的一份神奇礼物,看到双胞胎我们总多多少少会有些惊讶,而这部电影大大满足了我们的好奇心,所以这一方面此题材完胜。

稍稍说说其中几个人吧。

吴京。一直以来都是挺喜欢的演员,印象最深刻的是他在《杀破狼》的狠劲,让人发毛。也就是那时起定位了他在我心中打手的形象。他在这部戏里面的表现可圈可点,既打得又卖的萌。看完我还豆瓣了一下他的资料,真是个不错的演员。

钟欣桐。阿娇是个十足的美人胚子,这一点是不用怀疑的。难得的是,她竟然不是花瓶,身手还那么矫捷。对阿娇是十分喜爱的,甚至到了总觉得阿sa拖累她的地步(当我是脑残粉好了,勿喷)。可能带有主观因素,总觉得戏里面阿娇的打戏是十分养眼的,也许这与我自己喜欢野蛮女友有关,每一幕都看得我心情澎湃。虽然蛇戏那里有点小瑕疵,却也依旧不阻碍她的演技。

张茜。张茜是老手了吧?不清楚,不过在这部戏里她把对妹妹的爱演到骨子里了,真是让人为之动容。进酒店的那一幕也高贵优雅,如女神般的姿态足以俯视一切,却又让人觉得很亲切,这是十分难得的吧。

张致恒。香港的很多电影总喜欢找些帅哥来撑场,张致恒就是其中一个。虽然剧中戏份不多,却让人印象深刻且觉得十分养眼。作为曾经boy‘z的一员,外貌当然是没问题的。在双方到他那里找天珠的时候,他也大大打了下酱油。btw,这里的打戏是看得我最high的,一部分原因也是因为现场观众的配合。

总的说来,其实我还是很喜欢这部戏的。也许是因为前期宣传太大,导致观众预期期望太高而大众评价有所下降。这阵子看了不少港产片,尤其是九十年代的。香港电影在衰退,这是不争的事实。商业气息逐渐浓厚,这也是看得见的事实。难得这部电影没有什么太显著的商业气息,演员打戏也合我口味。所以,我还是决定给个力荐。

喜欢的朋友可以顺便把《精武家庭》看了,也挺不错的。

其实,我很期待下部。有拍的话我愿意去贡献下票房。各位午安。
12 有用
3 没用
双子神偷 - 豆瓣

双子神偷

5.6

31832人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

双子神偷的更多影评

推荐双子神偷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端