其实有因才有果

苏姑娘晚安
2013-10-02 看过
我和老公一同看下的这部剧,在遇到某些情节的时候,男人和女人的观点截然不同,就比如夏冰为了想要了解元宝的工作去到他公司应聘,元宝不乐意撒谎骗夏冰,而后来引发争吵,夏冰哭了。我认为,假如男人一旦对自己的女人讲那样的话,女人会很伤心,而我老公却觉得,因为男人需要的是独立自主,是因为女人干涉了他工作上的事情所以女人会得到这样的结果。
凡事有因才有果,若不是夏冰一味的不找边际看不出自己男人心事重重还一如既往的烦他闹他,也不会一直吵架不停,有一幕,元宝要回一个客户的邮件,夏冰嫌元宝不理她给他合上了笔记本,如果我是男人,我也会抓狂。相反的,若不是元宝自尊心自私心作祟,他又为什么不能平心静气的跟夏冰说自己工作此番不顺心,希望她能理解,而且可气的一幕又上演,他找到了自己走丢了的妈妈竟然就没有第一时间通知在外面找的夏冰,难道他真的是白痴吗,他看到自己妈妈在外面可怜的要命就不想到自己媳妇也很可怜吗?对此我老公竟然说,因为他拿夏冰当自己家人了,觉得都无所谓了,而我想的是,就因为他没有想过夏冰也同时再找,他在找妈妈的整个过程中都没有想过,夏冰也还在奋力的找呢,所以他会忘记还有个夏冰,如果我是夏冰,我看到他们融洽的在吃早餐的那一刻,我会直接回家钻进被窝,好好的睡一觉,之后什么都不想,既然伤心了又何苦把自己受伤的心掏出来给他看,让他不管不顾的给你往上面撒点盐。
说道李木子两口子,若不是因为她处处发号施令,男人也不会背她而去,她过分的监视没有给对方一点点自由空间,她对洛洛对婆婆对前妻是真的好吗?无非是想让自己的生活更随自己的心一点。若不是乔安一记耳光打醒她,她还是会那样一副高高在上的样子,男人有男人的尊严。当然相反的,洛天,你可以搬出去可以给女人一个警戒,但是,有家有孩子的男人,不可以没有责任
辣妈正传 - 豆瓣

辣妈正传