我知道一点大杂烩的材料

浪都张小哥
2013-10-02 看过


赏善惩恶:
《绝代双骄》出自古龙,但电影里的设定显然取自金庸《侠客行》。《侠客行》不那么受到关注,原著里,侠客岛每十年遣派两名赏善惩恶大使到武林,大反派吴镇宇练的“寒冰烈火掌”,也正出自此处。曾志伟毫无节操把金的东西拿到古的戏里来,包括给林青霞驱毒的乾坤大挪移、大反派假和尚北海神僧(你跟南海神尼是什么关系!)、乱入武林大会的天山派。

七大寇:
电影开篇,是七大寇误闯恶人谷试图行劫,找个台词给记忆一下:我们是黄河七大寇,所有酒菜全都搬出来,所有银两全部放下,所有女人全部躺下,所有男人全部消失。“七大寇”源自漫瑞安笔一系列作品,温瑞安就是《四大名捕》的原作者。

高智深:
被刘华整蛊的江湖名盗高智深,从人设到名字,分明是撸智深。

百晓生:
刘华说自己练成了蓝面瘟神神功,林说百晓生的《古今神技总纲》没有这种武功。百编写的是大名鼎鼎的《兵器谱》,但这是小李飞刀那部戏的。

原著:
1、扮演陇外双魔的原身,叫欧氏兄弟(这名字真不霸气)。原著里就是坏人,而且很瘦,做了坏事以后吃得很胖,因为怕被认出来。而不是去易容。
2、《绝代双娇》里花无缺和小鱼儿本是孪生兄弟,《侠客行》的两个男主恰好也是。
8 有用
4 没用
绝代双骄 - 豆瓣

绝代双骄

6.4

19215人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

绝代双骄的更多影评

推荐绝代双骄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端