美色袭人欲破禅

咸鱼の森
2013-09-29 看过
本片的镜头语言用几个字就可以概括了。
那就是“美!美!美呀!”
其实我对美的感知是相当迟钝的,看电影时尤其如此,很多电影精致漂亮的画面在我看来就像日式甜品店里码得整整齐齐的小糕点,色泽鲜亮、干干净净无一丝烟火气,尝起来也不过尔尔。
不过这一部虽说实质上的确是淡化剧情的MV式电影,我却意外地很喜欢,大概是因为它美得泼辣决绝,没有遮遮掩掩,美好的镜头、人物、配乐简直如延绵的潮水一般汹涌而至,不给人喘息的机会。
当然最美的自然是两位主角。
佩内洛普自不必说,她的美是粗枝大叶的那种,凌厉而近乎张狂。影片中她并非没有拾掇得端庄整洁的造型,但我觉得最美的还是她摆动着一头汹涌的栗色波浪时或活泼或不羁的姿态,比如她在阳台上牵起白被单学着斗牛士翩然起舞的那一段,还有她身着烈焰红裙、脚踩红色高跟在阳光耀眼的小巷里渐渐远去的背影,眉宇间尽是媚态,连那颗小金牙也显得甚是俏皮。
布洛迪的美和佩内洛普搭在一起是一动一静、浓淡相宜,佩内洛普在片中有一句台词“你是我见过的最美的丑男人”,布洛迪的长相在不少人看来的确很怪,尖削的鹰钩鼻长得突兀,两撇细长八字眉下那双偏灰的眼睛似乎永远都郁结着一片阴云,但是对于喜欢他的人而言这无疑就是其魅力所在,它们赋予了他一种安静忧郁的神态,这种神态是美的。
尤其是在本片中,当他解下睡袍为爱人演示自己在斗牛场上的风采的时候,颔首低眉、眼神轻柔,围观群众如我几乎要和佩内洛普一同发出那声“You're the most beautiful ugly man I've ever seen”的感叹。面对观众席上狂热的人群时他的神态亦是这样安静的,观众对他报以嘘声和白眼,他无奈又宽容地笑笑,薄唇抿成了一条柔和的弧线,美好似画中人。
美得让我都没去在意影片背后的故事带着多重的血腥气。
直到最后那场隆重的葬礼上,殷红的玫瑰花雨渐渐地淹没了镜头,好似缓缓涅开的鲜血。

--------------------------------------------这是本性暴露的分割线----------------------------------------------

1.其实本人看片时的真实反应是非常粗线条野兽派的→“啊呀好强的帅气姐被晃瞎了怎么办~”果然不正经才是俺的本性啊╮(╯▽╰)╭

2.虽然有人说这部电影其实不适合苏,但是苏这种情绪反应又不是水龙头岂是你说关就关得住的?!于是姐还是……义无返顾地苏了起来→那制服!那西装!那细腰!那长腿!(¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)姐又被晃瞎了咋办!

3.斗牛场景里拍那么多臀部特写导演你真是大好人~

马诺莱特 - 豆瓣

马诺莱特