生儿有风险,结婚需谨慎

小会爱畅歌
2013-09-29 看过
      看完辣妈正传大结局,本以为导演会有一个女性独立自强式的结局,没想到也沦为中国式圆满结局,不过一样哭了。
       孙俪饰演夏冰这个角色,演技真的很不错,很有狮子座的气场,不造作。唯一让我想吐槽的的就是张译饰演的元宝,我觉得元宝就是个小无赖,一直苦苦求着夏冰跟他结婚,后来从忙公司,,两个人不停的吵架,一直到最后给夏冰气走。他跟好友吐槽说腻了。男人,就是这样,喜欢的时候,你怎样他都会觉得可爱,不喜欢的时候,怎么样他都会觉得你不对。我又想问一下,凭什么你闲的时候女生就一定要在你身边扮可爱,你忙的时候,就要在你身边乖乖听话,替你摆平一切身后的问题。如果市面上有夏冰和李木子创办的那本《queen》杂志的话,我一定会买。女生就是要做自己王国里的王后,过自己喜欢的生活,不用为了别人改变自己。
     乔安这个角色,虽然只是一个小插曲,但是我还是挺喜欢她的个性的,至少我会喜欢她描述的生活,自由,梦想,把酒言欢。她说女人和男人不一样,男人时间久了会厌倦,而女生是时间越久越会有依赖。这应该就是女生的天性。有些人就注定要流浪,有些人注定在远方。
      本来就打算丁克的我,看完这部剧之后就更战战兢兢了,真是生儿有风险,结婚需谨慎啊。中国买房买车的物价横升,肩负上有老下有小的传统,如何能让自己坚强一点,打破这条生物链,活出潇洒的自己,我真的需要再慎重考虑下了。
3 有用
1 没用
辣妈正传 - 豆瓣

辣妈正传

6.7

14090人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

辣妈正传的更多剧评

推荐辣妈正传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端