为什么喜欢苏志燮

飞扬吧鬓角
2013-09-27 看过
看到第15集 太想写点什么了 如果不是苏志燮从一出场就抓心 想必不会坚持到现在 那么多鬼魂来回穿梭 每次都看得头皮发麻 但只要有主君的镜头 全身有效 特写无敌 就有了看下去的动力

苏志燮 叔 非典型美男 如果典型的话还要算城市猎人里面的那位兄台 可是好巧 从苏志燮出道第一部韩剧 天桥风云 隔了七八年后 对不起我爱你 再隔了七八年看这部主君的太阳 算是跟踪了他演技发展的三个历史阶段了 就好像看着一棵苗长成树 这种感情 也许不是一个横空出世的鲜肉典型帅能替代的 因为在这十四五年间 大家同成长 三观同刷新

天桥风云是初中看的 里面的帅哥太多 小政哥 远均哥 那时的中文配音现在回想起来竟然还让人有点怀念 家乡有线电视台自从引进之后 本着物尽其用的原则几乎每年暑假寒假都重播

宋庆哲作为女主角宋庆琳的弟弟 在里面并不出彩 因为帅哥太多 可是 有种东西叫做 一眼难忘 自从看了他的单眼皮 就忘不了这张脸 但对他打酱油般的演出仅留下了几个走台pose照的印象 谁叫远均哥太痴情 小政哥太混球 眼泪给了他俩 就不够分了

对不起 我爱你 大二放假回家 和我妈一起窝在沙发上看了大半部 后来不知道为什么她放弃观看了 我一直坚持哭到魂不守舍 边看边反省自己的恋爱观 然今天回想剧情 竟然忘了大半 只记得被抛弃与复仇 相遇与相守 之类的主题

人真是奇怪 哭得撕心裂肺的点 被时间划过之后就成了这些个字 还不如恩彩穿着彩虹毛衣和武赫蹲在垃圾箱旁边的那个镜头印象深刻 当然有可能是我用那个当电脑桌面了一段时间

武赫作为一个被社会主流环境抛弃的孩子 挣扎长大又身患绝症 却遇到了这世界上最好的爱情 苏志燮将这些人生的印记与遭遇全部通过他深邃的单眼皮和我们分享 所以我们看到的 是一个造型夸张 情感却无比真实的男子 他成熟了 不再打酱油 而是挑大梁 挑得当之无愧 浑身是胆 回味无穷

然后很多年没见 听说去参军了 投资了咖啡店 再相遇 就是 主君的太阳了

他每次对太阳或他人说滚开的手势 是欧洲宫廷风特意设计版 可是我想 这中暗地里卖萌的动作 除了他 和有天 还有谁能诠释得这么好 那眼角不肯承认的笑意 或者不舍 都是单眼皮赐予他们的神奇力量

作为一个防空洞君 苏志燮确实满足了当下几乎大部分女性的幻象 有脑有担当 有钱有身材 还不是gay 除了脾气貌似不太好 简直无死角 所以被赋予了一个bug 不能读 竟也成了卖萌博爱的本钱 为什么 为什么总能将不利条件转化为各种优势?答案也许就在苏志燮已经进化成大叔了 撇开了天桥风云里打酱油般的吊儿郎当 也藏起来对不起我爱你里的哭死人的浓重深情 在主君的太阳里面 是楞 是横 是萌 是真

虽然还是衣服架子 虽然臀还是很翘 虽然胸肌依旧在毛衣下鼓胀 虽然单眼皮貌似消肿了些许 虽然脖子上有了淡淡的纹 虽然他的手愈发抢戏 但最关键的是 天蝎座男子开始把自己敞开更大一些些来演戏了 所以有了三只熊那里忍不住的真我 也有了灵魂出窍在光芒中说出的那句我爱你

说的貌似是轻而易举 内里却是十五年功力的发酵

所以说 男人 还是保持鲜肉身材的叔好
主君的太阳 - 豆瓣

主君的太阳

8.6

查看更多回应(11)

主君的太阳的更多剧评

推荐主君的太阳的豆列