阿基米德

大象席地而坐
2013-09-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
        在男主角马吉德的脸上写满了迷茫和无助。
        影片后半段出现了一次精彩的回忆片段,麦琪回忆胖子同学巴鲁(现在已经成为了“土豪”)以前在教室里是如何把“阿基米德定律”写成 “阿基米德后宫的茶”的。这段回忆镜头独具魅力!首先,导演自始自终采用一种复古的黑白画面,与整部影片的彩色基调形成了鲜明的对比。其次,这段黑白回忆镜头被导演有意地处理成了无人声画面,让人不禁想起喜剧大师卓别林的那些默片来。通过这种独特的电影表现手段,进一步强化了这段回忆的讽刺性和不可思议性。最后,在这段黑白回忆镜头中,我们能听到一种类似老式电影放映机的马达声,这进一步加深了我们戏中有戏的体会。这段独具魅力的回忆镜头,是导演梅迪•夏夫为我们送上的一份“色香味”俱全的电影大餐。
        影片中正当吉斯特(一个失业的女人)准备跳楼的时候,隔壁一群年轻人却正在开着Party快乐地享受着生命,而此时此刻吉斯特却要结束自己的生命。这是一种多么强烈的情感描写,让我们更加强烈地体会到了吉斯特的绝望和无助。
        麦琪轻轻的一个伸手,看似风轻云淡般地结束了全片,可实际上,这最后一个电影镜头却完成了对麦琪这个人物精神的塑造,完成了对整部影片主题的升华,是这部电影最宝贵的灵魂所在。
4 有用
1 没用
阿基米德后宫的茶 - 豆瓣

阿基米德后宫的茶

8.2

1059人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿基米德后宫的茶的更多影评

推荐阿基米德后宫的茶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端