正值年少的我们

咩爱外星人
2013-09-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       电影之所以能动人,是我们在里面找到了自己的影子,经历自己所要面对的事情,而电影里的主人公们给我们做了不同决定后的结果展示。
      邦尼自信,勇敢,快乐,性格不羁又充满冒险精神,他的梦想就是环游世界,所以在他的前半段不顾一切的去闯荡。到不同的城市,领略不同的风光。他一直在追求他的梦想,不曾疑惑。直到朋友点醒了他,没能参加父亲的葬礼,和朋友也渐行渐远。回来参加艾迪提的婚礼时,觉得八年时光,他是否在停留,开始迷茫,纠结与自己的自私是否也伤害到了别人。
      电影厉害的地方,我觉得不在于他去给你一个答案,而是让你去有一个思考的过程。继母告诉邦尼,父亲很为他骄傲,因为他能不顾一切的去追逐梦想。而最后邦尼却选择了和娜妮娜一起。在外飘荡久了,才知道家的好。很多事情你不去尝试,必然会后悔,只有自己试过了,才知道什么才是自己最想要的选择。
       艾迪提没有和阿威在一起,而选择了一个更爱她的男人,娜妮娜在邦尼选择出国的时候没有表白,因为她不想成为一个男人追逐梦想的牵绊。同样的,我们也会遇到很多选择,家庭、婚姻、友谊、事业太多事情让我们从中作选择,而每个人都没有每个人的答案,有得必有失,有舍才有得。
       前两天一个学姐问我,如果赚很多钱,可是不能与家人经常团聚,你会怎么做决定?我现在的答案是年轻的时候,必须去闯闯,你才能看到世界之大,才不会有遗憾。家人重要的是陪伴,更重要的是他们希望你能幸福,能有能力照顾好自己;爱人重要的是陪伴,更重要的,你们能心灵相通,有一直相互吸引的魅力;朋友重要的是陪伴,更重要的是不管走多远,我们还如此熟悉。
        最重要的是,如电影名字一样,那些年我们疯狂的青春。我们如果乘能犯错的时候,不去勇敢一次,两鬓斑白之时,谁还给你机会呢。

ps:印度电影的歌舞真是做得越来越精美了,中间邦尼在婚礼的时候的那段舞蹈,咋一看还以为是韩国男偶像团体MV呢。
15 有用
0 没用
那些年我们疯狂的青春 - 豆瓣

那些年我们疯狂的青春

7.6

2432人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

那些年我们疯狂的青春的更多影评

推荐那些年我们疯狂的青春的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端