那个,我来评论下好了- -!

岚禾
2013-09-24 看过
我已经好久不看台剧了,也不记得当初是怎么搜到这个剧的,竟然就这么一集一集追了下来,我是有多么的无聊- -~

我并不讨厌女主,虽然她有很多性格缺陷,但至少不是一般偶像剧里的NC。其实她之所有走到今天这个位置很大程度上是自己造成的。遇到困难就想run away,很少正面去面对。因为想逃避工作,选择了结婚,面对婚姻中的困境又想靠结束这段婚姻来获得自由,其实她在做出每个选择的时候都是及其不理智的,她并没有真正考虑过改变所要付出的代价以及今后的生活该怎样去面对,比如复杂的婆媳关系,比如要转职成为家庭主妇,还有在这个男权主义的家庭中地位的低微,她在结婚之前就应该想到这些的,确定自己可以承受或者说是习惯再去做决定,可惜她没有,以至于结婚那么多年后家庭关系还是搞得一团糟。一开始我也很同情她,但是随着剧情的推进,特别是看到她已经跟尚恩在一起后还那么摇摆不定我就开始有点窝火了。这个女人也许根本不知道自己想要什么。

绍文算是个好男人。虽然曾经出轨过,但那时候似乎还没有结婚?具体我记不清了。从他后面的表现来看,他并不爱徐以倩,只是把她当作是一个替身,一个暂时的港湾,除此之外作为一个丈夫他实在是挑不出什么太大的毛病。他可能有点大男子主义,但是他认为宜臻已经习惯了现在的生活加上工作忙所以才并没有很在意,这其实也是夫妻生活久了的真实的状态写照,而且他也在自己父母那里也努力为宜臻争取利益。特别是他后来做了很多让人感动的事情,可以看出他是真的很爱宜臻。

绍文的家人,怎么说呢,我觉得其实并没有那么难搞。绍文的妈妈其实也是这个家庭的受害者,开始的时候我还觉得她有点挑剔宜臻也总是一副唯唯诺诺的样子,不过看的久了发现其实这个婆婆也并没有那么难相处,只是宜臻太不会来事儿。绍文的爸爸的确是很自私很不尊重家里的其他成员,但是一般只要不惹到他也没有关系,毕竟不在一起住嘛。绍芬虽然有点缺心眼跟大嘴巴但也是个单纯可爱的姑娘,就算没有孩子其实也不一定就非要把家庭气氛搞得那么僵。

尚恩嘛,真的是个很善良的人,不过现在这样的人应该都绝种了吧- -!有好几个情景真的是既矫情又温馨。我虽然也很容易被这类人吸引,但是如果真的跟了他,要怎么维持生计呢?而且他肯定很受女孩子欢迎,到时候自己能不能受的了呢?这些问题估计宜臻都没有仔细想过,她只是单纯的在尚恩身上享受绍文所没有的特质,这样的比较其实是不公平的。我觉得其实不管跟谁在一起都会有一大堆的问题,不合适,也许当初你最看重对方的一点日后反而成为最讨厌的那方面。结婚前欣赏他的上进,结婚后抱怨对方太忙没有时间陪你;开始的时候喜欢对方的体贴浪漫,后来却又抱怨他赚的不多而且太理想主义,这样不是很矛盾吗?这些都是一起打包卖的需要你完全包容与接受的才是啊。况且,不管是和谁在一起,时间久了都会归于平淡,陷入同样的困境,那要怎么办,继续run away吗? 也许我们迷恋的都只是刚开始触电一般的感觉,而无关乎对方是谁。

我现在已经看完了第13集,看到宜臻怀孕求复合我又有点不知所措,她之所以想要离婚并不是因为讨厌绍文,她还爱着绍文,她只是想离开那个家,摆脱那种没有成就感的生活,而且她又喜欢上了别人。所以呢,现在算是怎么回事- -!还是回到从前继续过那种没有存在感的生活?所以说这个女人并不知道自己想要什么,她只是随波逐流,尚恩的出现让她想要逃离现在的生活,而孩子的出现又让她想要回去以前的生活。其实我觉得为了孩子怎么样其实是很不理智的,也许孩子小时可以陪伴你,让你的生活不那么无聊,等孩子大了怎么办,像绍文的妈妈那样吗?而且生个儿子还好,若是生个女儿,依绍文爸爸的脾气估计这事儿也还没完。

不过,不管是宜臻继续维持这段婚姻,还是跟沿恩私奔,似乎都不是什么正面的结局,一个宣扬男权主义,一个鼓吹婚外恋- -!依照宜臻的性格,也不可能突然就变强势了或怎样然后一个人潇洒走一回神马的,所以最可能的结局就是宜臻回归家庭,发生件什么事让绍文的爸爸有所改变,同时尚恩也放下这段感情跟湘琪在一起之类的,虽然我不喜欢这以狗血的结局,不过好像只有这样才能维持一个三观正确的ending。

嗯,不管怎么说,这是部很好看的剧- -~
亲爱的,我爱上别人了 - 豆瓣

亲爱的,我爱上别人了

8.1

亲爱的,我爱上别人了的更多剧评

推荐亲爱的,我爱上别人了的豆列