还原你一个真实的历史

Vc不爽
2013-09-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
   相信很多影友对这段历史还停留在美国轰炸南斯拉夫大使馆,但是我要说一句其实这跟咱们电影一点关系都没有,但是发生战事的那个地方确实属于前南斯拉夫。
  这段历史是波黑战争,三方参战,主要战场在巴尔干,巴尔干名副其实的火药桶啊,是哪三方呢,塞尔维亚族,穆斯林族和克罗地亚族。时间说是92年到95年底,其实一直延续到96年底;波黑战争有三个阶段,第一阶段是穆斯林和克罗地亚合伙欺负塞尔维亚,结果穆斯林和克罗地亚闹开了矛盾,两伙人也开始打,但是塞尔维亚比较厉害,穆和克联合都不一定打的过塞,可想而知,塞尔维亚开始的时候有多生猛,第二阶段,联合国就出现了,美国说了算啊,但是塞尔维亚不干,凭什么听你的,我把他们俩打败了,你就出来了,就跟美国尿性;第三阶段,可想而知,塞尔维亚被狂轰滥炸一顿缴械了~。咱们的故事就发生在第二阶段末,第三阶段初期这段历史应该是发生在这段时间内,塞族屠杀穆族,男人都杀光,女人强奸或者就地正法,真的挺无人性的,每一场种族战争都是一场屠杀,下面咱们就进入到电影中,背景先要介绍清楚。
  影片属于插叙,开始小段落的倒叙,然后穿插,感觉很不错;女孩子每天游走在这个阴暗的房间里看惯了这些东西,但是对死人却有怜悯,因为死人解脱了。紧接着就转向她是怎么被带到这个地方,种族的屠杀确实惨不忍睹,男人都枪毙,不管小的大的老的,一个种族的延续需要男人来传宗接代,这就是为什么许多人嚷着,给我一个女人我能创造一个民族,累死你丫的~!言归正传,从影片中,我们能看到女主她生活在一个破碎的家庭,虽然破碎但是却有人疼爱,很温馨,战争却打碎了它,好多愤青(我曾经也是)总是叫嚷着打仗打仗,却不知老一辈总说一句话,宁做太平犬,不做乱世人;在家我总是听老一辈的人给我讲他们的年代,我姥爷不大的时候给日本人擦过皮鞋,后来当兵参加过朝鲜战争,父亲参加过对越反击战,给我讲过好多故事,他们都很珍惜自己的家庭,珍惜时光,知道什么叫失去,知道什么叫残酷,好像又跑题了。
  过程就不详细说了,女孩利用自己熟悉地形逃出了屋子,躲进一个工厂,当看到这段的时候,我以为女孩得救了,而那么多健壮的工人却如胆小的老鼠灰溜溜的逃跑了,一个人不要去看他外表的强大,而要去看他狠不狠;反派追到管道里时卡到了拐角,女主反身抹东西给反派,这个时候已经告知了观众,反派的下场是死亡,因为在开场让女主抹东西的女孩没有一个能够存活下来的~反派怎么死就发挥想象了,比如被外面那群健壮的工人弄死,或者工人不知道反派在管子里,一开机器被憋死等等....
  结尾呢,女孩跑到了医生家,其实这个结尾是在传达两种猜想,第一种是好的,这个老医生在开始看病的时候很同情手语女,残存人性,搭救了女主,第二种是bad,维克多说过把手语女送给医生解剖什么什么的,从此句话可以看出,以前给他送过...这就仁者见仁智者见智了,我还是偏向于第一种,人性本善,哈哈
  说了这么多,其实我是想介绍下背景,希望对大家有帮助,也希望大家珍惜身边的人和事,别失去的时候才醒悟,到那时可能只有死才是解脱


希望大家指出不对的地方,并能够补充这段大家不熟知的历史
52 有用
1 没用
调味的房子 - 豆瓣

调味的房子

6.7

2732人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看更多回应(18)

调味的房子的更多影评

推荐调味的房子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端