辣妈正传 辣妈正传 6.6分

李木子才是真正的辣妈

肥宅秃美娇
2013-09-22 看过
虽然木子阿姨对待孩子有点太过小题大做,太谨小慎微了,但不妨碍她诠释什么叫勇气独立。

二十岁的勇气是穿着艾斯普瑞去普拉达试个大衣,然后揣着两千块钱去越南缅甸自由行。三十几岁的时候,就是一边穿着普拉达一边工作,还一边带着一个孩子,即使老公带着别人去越南缅甸了,还可以一个人带着孩子过得非常好。

还有她刚生完孩子的时候说住破病房也好,难看的刀疤也好,不打麻药活刨了也好,用自己的命抵孩子的命也好,都不会计较,不会叫疼。这才是妈妈的部分啊不是。虽然后面的剧情里她做的不一定对,但是她跟老天争取的这个孩子她真的尽力了。

后面她跟洛天感情出问题的时候,她几乎是三五句话就把洛天哄好了,这才是最能展现她情商的时候。洛天说没有我你的生活也很好,你不需要我。木子就说了,我们需要阳光需要空气,需要医生需要律师,我们不会嫁给他们。婚姻不是需要,是我习惯你,你习惯我,然后彼此调和。她不仅懂得在工作中强势,适时的时候她也知道该软弱该低头去求和。相反,在元宝公司出现大问题的时候,元宝很沮丧,夏冰只能往他手里塞一罐啤酒,陪他喝酒然后问他你还爱我吗??

二十几岁和三十几岁是不同的。虽然生了孩子的都是妈

二十几岁和三十几岁是不同的。虽然生了孩子的都是妈妈,但是有准备的妈妈和意外的妈妈也还是不同的。二十几岁的妈妈处理问题可能更幼稚更自我一些,三十几岁也未必见得在当妈妈的问题上有什么经验。起码,除了孩子的其他问题,她们可以处理的更加得体。生孩子既然是个不可逆的过程,那就做足够的准备再做这样的决定吧。

查看更多回应(50)

辣妈正传的更多剧评

推荐辣妈正传的豆列