殉情才是彼此最好的结局

玫瑰水母
2013-09-21 看过

当了张托后经常看见在港奴嘴里喊出那些"儿时经典",其实谁个人心中没个“XX情结"呢?如果不是新版《甘十九妹》的翻拍,我可能还不会去再次重温这部我儿时的”经典“,儿时的记忆呢,所以翻拍从某角度来说其实是好事

想当年我应该是从剧的后面看起的,记忆里的都是后面出现的画面,金珠银珠、女二被XO、男女主角殉情,面对杯具的结尾,如果不是翻拍了我未必有勇气再去看了,但现在再想想,其实殉情也是他们俩最好的结局了,毕竟他们都身负着仇恨,再加上兰心的遭遇和下场,要撇开一切什么都不想,远走高飞,是任何一个有原则的人都做不到的,没有原则的人我欣赏不来,要怪只能怪造化弄人、命运如此

再说说演员,我觉得其实男主角的性格很复杂,复杂到我一时之间也归纳不出来他的特点,但张子健的表演我还是挺满意和喜欢的,在剧中其实有数次我都觉得这个主角其实很平凡、很无奈但他 却很有本事,但始终背负着仇恨,所以结局也是难以十全十美的;小时候一直记着女主角的大眼睛,长大之后再看却觉得没想象中得那样美丽了,不过这次再重温剧里却觉得剧里动态甚好,冰冷的眼神又透着一丝风情(鸡蛋里挑骨头的就是偶尔会有黑眼圈问题),对于这一对我始终喜欢在山洞之前、到山洞为止的互动,其实女主杨露的年龄要比张子健要小好几岁,但在里面却总是会有点儿姐弟恋的感觉(不知道是不是也是如此,新版挑选的演员也是如此);女二尉迟兰心,我也记得她,但是名字忘了,总的来说她这个角色还是可取的,单纯直率痴情,虽然有时候实在过于无理取闹与无知(所以对比青青的胡闹她的就落了下乘,当然那对象的态度也是截然不同),而且当她后面的下场竟得如此也不得不让人惋惜和心痛(但是不如此也够痛苦的),不得不说颜丙燕的这个角色演得是很好的 看完之后,突然间觉得松了口气,可能我终于跨越了我那”童年情节“,它没有把我十几年来的记忆、回忆毁掉,我也感觉到了一丝温暖和甜蜜,因为它是美好的,值得我去珍藏

甘十九妹 - 豆瓣

甘十九妹