所谓辣妈

七月夏星
2013-09-18 看过
说几点,价值观什么的不说了。每个人都不一样,所以不管拜不拜金,爱不爱钱,真爱什么的都没什么好争论的,谁也不能保证什么事情不会变,天后都离婚了,还有什么不会变的呢?
说几点剧情,有几点硬伤。鉴于时尚剧都这样,韩剧也有剧情设定的硬伤,公平起见就不说了。


1.如果明道真的爱夏冰,应该自己去问,而不是找第三者去问,所以说防火防盗防兄弟闺蜜。而且去进修三年居然不跟自己的女朋友联系吗?女朋友变成什么样都不知道,还说爱呢?输给没脸没皮的屌丝,鲍帅也活该。这就叫近水楼台先得月,女友被挖墙脚只能怪自己很傻很天真的相信人性。网友说的好,在爱情面前人人都是小碧池~

2.在上海这样的地方,居然女人放着鲍帅这样的高富帅选择屌丝,而且平民出身的夏爸妈还不势利眼?然后悉心教导神马的,就是有点可爱的市井气,不过夏冰爸妈属于那种会过日子型精打细算的俗气,不是那种让人看了恶心的俗气。那么谁来解释下近几年大家都上海丈母娘都妖魔化成啥样子啦~看看人家夏冰爸妈多好的。


3、说说男主,不是说他妈妈是机关单位的么?机关单位的还真的有钱哦!敢情是公务员的说,能在上海买两百多平的房子,能在五星级的酒店摆酒席,能够随手学韩剧财阀婆婆给分手费?能给解释下男主的妈妈哪来的那么多收入吗?要知道上海是工资消费放假成杠杠的正比。


4、夏冰上班和工作的样子,像是想学穿prada的恶魔的设定,然后他俩结婚那天,元宝砸婚纱橱窗的样子我一下子就喷了。大家都看过f.i.r我们的爱的mv吧?没看过的去翻一下,mv是张勋杰和桂纶镁,砸婚纱那一幕惊心动魄的。虽然说张勋杰和张择都属于狂野派长相,怎么明显张勋杰帅一些呢??


5、如果这部剧的女主不是孙俪,估计看他的人不多。起码看到很多豆友都是冲着甄嬛小主来滴~而且那些淘宝爆款穿在孙俪身上毫无违和感。真的,这就是告诉大家巴拉巴拉怎么美白怎么搭配,人家孙俪本来就是上海白富美,有身材有脸蛋,还洋气,穿啥不好看呢?但是你把这些个搭配弄到其他女星身上就不一定有孙俪那么养眼好看了。
真要较真,我只能弱弱的说一句,夏冰就是敢穿,至于搭配潮不潮,洋不洋气,观众都看在眼里呢。只能说比一般的国产剧颜色丰富点而已可以吗?
真想说辣妈,放眼世界有那么多可以参考的对象,欧美有贝嫂,米兰达。实在不行韩剧里的穷酸小姑娘穿的也不是名牌,可不一样给人洋气的感觉,而不是淘宝爆款么?编剧大神,设定的时候你肿么就参考呢?
还是那句话,多亏找了孙俪。人家确实是我们国内的一线女星中的辣妈,所以才撑起了场子。


6、看第一集最想笑,看见很多路人说:啊,快看那小姑娘多潮啊。哈哈,编剧你们是多想黑上海人的时尚品味啊。我不是上海人我都看不下去了。
找了元宝当老公,你是想黑邓超吗?迄今还是觉得邓超孙俪夫妇超配,超养眼。女孩子她找老公的品味就是她最高的品味,什么衣服包包都弱爆了好吗?


7.不是说元宝家是知识分子吗?怎么取了元宝的名字。这个编剧是想放多少种电影元素啊。恶魔,台湾mv,王宝强,各种jp……我深深的觉得编剧大人是混迹各种扒皮贴吧论坛的资深网友……什么我的婆婆时候jp的各种直播贴的气息扑面而来。


以上,只是娱乐娱乐的观点,总体而言还可以吧,起码还有甄嬛小主撑场面呢~不看僧面看佛面~~
30 有用
3 没用
辣妈正传 - 豆瓣

辣妈正传

6.7

14079人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看更多回应(24)

辣妈正传的更多剧评

推荐辣妈正传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端