《主君的太阳》:给我一杯苦咖啡(11-12)

澄空
2013-09-15 看过
是该说这句话了:欢迎回来,洪氏姐妹。这么久的下坡路,你们总算走够了。

谈一场赏心悦目的爱情需要几个条件?洪氏给的答案非常漂亮,爱就够了,怀疑或者迷茫,继续下去就好了。

是不是觉得有点奇怪,赏心悦目,这样完全积极地去形容爱情,好像还差了什么味道。

苦,差了苦。

没有一种爱情只有甜蜜,有时候,痛苦可能更多。如果你真的是当作玩一场游戏,各回各家,不期待以后,那么这只能算作好像投入了一点点喜欢的敷衍。

看过一些的访谈,记忆尤为深刻的是一场在《康熙来了》里面对爱情的提及,说到自己对爱情做过的疯狂事情,Selina说自己曾下跪求男友别离开。她觉得那时候的自己太没有自尊了,但是想了想,不甘心又像认命地说:“可是,在爱情里又哪里有自尊呢?”

这是反问句还是疑问句,每个人都有自己的看法。只是这样的可能性,这种可以让大脑瘫痪的情感,怎么会让人不害怕,就像太阳戴上的那条项链,你不用算计将真心掏出来的时候,没有任何防备的时候,对方看得见,对方就能够伤害。

太阳招待主君的是苦咖啡,因为她放了感情地去煮,刚刚尝过爱情的苦。

可能苦才是爱情大部分时候的滋味,你担惊受怕夜不能寐,你斤斤计较又为对方倾囊而出,为了这莫名其妙的感情荷包受损,你搞不懂,觉得自己怎么这么掉价,但下次好像还是会不由自主地贴过去。

不管你什么样的鱼,都不在我的渔场里。太伊玲背后的泪也很让人唏嘘,比起爱得艰难,对手从没进场才是最可怜吧。

爱情就是这样的双刃剑吧,它能修补你失望的自己,让你焕发光彩;也能让你让你骄傲的自己碎掉。

说来,这两集的太阳真的很漂亮,不仅是妆容上的,还有内里的变化。她和一些难缠鬼的交流也从之前的一昧躲避变到了有商有量。她整个人已经开始向车祸前的自己恢复,光芒似乎已经有些遮不住。

说起来,孔孝真演绎过的人物都会让人觉得层次分明又复杂,简单吧好像又不是那么简单。最佳爱情里面的具爱贞是这样,太阳也是这样,她的犹豫你能够感受到,理解,她的勇敢也会特别让你感动。这两集里太阳再次刷新了我对她的好感,她真的不怕自己会失去什么。这里的可贵在于,这决定并不是因为莽撞,而是她的深思熟虑后的想法。前女友的事件,她要求主君查清楚,即便主君对她说可能以后会在心里放着那么一个人,她也说你要去。她是真心地希望主君好,即便自己占到的位子不算那么大。

而主君,这男人不用我说了吧,三只熊那里多可爱,摇头晃脑地继续唱,没形象就没形象。他真的很像小孩,不是那种我喜欢小女孩,我就要去揪她辫子的那种不懂事的小男孩,而是可怜巴巴地跟着她,说你不可以不要我,把自己最好的东西拿出分享的那种有爱的小男孩。话说你还和玩具猫抢地盘,你是多想要霸占她的全部啊!

其实,11集开头的那段对话,有部分在我意料之外,我没想到主君的喜欢竟从太阳的角度考虑好多,他说不想太阳被我左右,忙自己都自顾不暇,他还担心她,傲娇君,你到底是多喜欢太阳啊!

金室长讲得真没错,主君这样全情投入,怎么会有出口,灵魂出窍还要来说说话,确认一下太阳的安全。坐在太阳家里他欣然接受的苦咖啡的姿态,让我觉得爱情大概就是一杯亲手煮泡的苦咖啡,你放了多少感情去煮咖啡,它的口感就有多香醇厚重,他其实是习惯了吧,喝了那么多,他已经不在乎了吧,他只在乎回味有多曼妙无穷,在他眼里只有太阳的时候。

PS:主君的占有欲到底是有多强,我管你的人,我管你的冰箱,我连你冰箱里面具体有几罐别人的啤酒都要管!哈哈。

主君的太阳 - 豆瓣

主君的太阳

8.6

查看更多回应(57)

主君的太阳的更多剧评

推荐主君的太阳的豆列