不要逻辑,要精彩

冯爱冰
2013-09-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透
85后的本人对本片的时代背景非常不了解,对波黑战争的理解还仅仅停留于宋丹丹的“摸黑战争”,讶异于20世纪末巴尔干地区在战火中的动荡,讶异于战乱中人命如草芥的卑贱,残酷得难以想象。
当V划开酱油女脖颈的时候,赤裸裸的血腥与痛觉真是吓了我一大跳,太直观的感受。
总觉得安被V“垂怜”带有一种偶然性,是因为她聋哑的弱势,还是脸上记号般的胎记。后来果然证明,这种“垂怜”还不如说是一种另类的玩弄。
后半段安打鸡血般的爆发让很多人吐槽无力,我也惊异于那么瘦小的一个身体,是怎么办到的内?但是,我们不得不承认,这种设定很过瘾很放肆很HIGH。被安第一个解决掉的大块头,原来竟然有那样一个和谐的可爱的粉红色家庭,多么讽刺,是什么让这个好丈夫变成了一个战争机器。
结局太开放,是光明还是黑暗,说不清。医生之前劝过V,能看出来他尚存良知,但是他那阴冷的怪笑又是怎么回事?我宁可相信他是想到V的自食恶果了,好吧,怪我太向往光明。
最后陈词一下,我喜欢这部电影,不要逻辑,要精彩!
12 有用
2 没用
调味的房子 - 豆瓣

调味的房子

6.7

2731人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

调味的房子的更多影评

推荐调味的房子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端