强大的人时刻保持警醒,脆弱的人习惯依赖幻想

拉芙尒端
2013-09-12 看过
angle到底有什么特别之处使她在victor显得那么与众不同,如果她像其它那些可怜的女孩一样每天过着被尊严被践踏身体被糟蹋的生活,她的反抗神经会退化到麻木还是愈发的强韧。其实angle的爆发源于出于对弑母者仇恨而非对可怜伙伴的拯救,目睹可怜女孩一次次被残暴虐待直接勾起了她关于母亲被家暴的记忆。
曾经有一瞬间victor望着angle的眼神让我想起了leo和mathilda,那是一种男人对于心爱女孩的怜爱和珍惜,一种窘迫情境之下的相互信任,一种被命运无情捉弄后又好心安排的相遇,当victor抚摸着angle头发说着“总有一天一切都会改变,我们会离开这里,我所做的这些都是为了这些”的时候我几乎以为这是真的,angle有了可以依靠的臂膀,总有一天,她会走出阴暗潮湿的房间,走进明媚的阳光,就像leo为mathilda打开那扇门后映照在mathilda的那束光。victor占有angle后的清晨递给她的钥匙,深沉的望着她的眼神,仿佛都让我看到了希望,即使angle逃走时用钥匙打不开大门,我仍然相信victor对angle充满感情,他会像男人一样不顾一切保护心爱的女人,直到v拿过a的刀,凶狠的质问a的时候,我才知道我错了,爱和护只是我单方面美好的幻想,错误的设定,angle的与众不同不足以让victor为她铤而走险,女孩的与众不同此时显得毫无意义。


保持警醒,对抗惯性,停止幻想,无论你身处顺境还是逆境。
25 有用
2 没用
调味的房子 - 豆瓣

调味的房子

6.7

2731人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

调味的房子的更多影评

推荐调味的房子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端