童话世界的超级英雄们

mysticark
2013-09-07 看过
注:不喜欢超级英雄类电影的人请绕行这篇评论,因为这些分析对这类人会弄巧成拙。

复仇者联盟?守护者联盟。别说这2个中文名极其相似的影片,在内容上还真是颇有几分神似,在观影过程中我有过几次这是在看“复仇者联盟”的错觉。从某种程度上说,本片讲的就是一个在童话世界的“复仇者联盟”,成员是圣诞老人、复活节兔、牙仙子、沙人、冰霜杰克这些神话传说的人物,在这里他们化身成超级英雄,同这个世界的黑暗邪恶势力作英勇战斗……
剧情几乎也是按超级英雄电影的套路来,不过在如今的这类电影中,本片的剧情显得简单单薄了些,但做成动画片也掩盖了一些在剧情和设计上的不足,感觉本片如果做成真人电影效果或许不会很好。
影片人物的设计也颇有超级英雄风范,不过在本片具备完整超级英雄属性 的只有冰霜杰克一人,其他估计每位还需各开一部电影才能说清楚吧。

这种“爆米花动画”也不是梦工场第一次做了,之前的那部《大战外星人》也是这样的题材,但奇怪的是这2部动画都不是很成功。明年听说迪斯尼也要出一部“爆米花动画”——Big Hero 6,我现在有种不祥的预感……
虽说没有拜读过原著,但通过本片大体也能猜出一点原著想要表达的意思。本片对国人来说,因为文化差异不熟悉影片的这几个人物导致不容易理解影片的一些剧情设置,我在看后专门去查了下影片这几个人物的资料,大体也搞明白了一些东西。
0 有用
0 没用
守护者联盟 - 豆瓣

守护者联盟

8.1

68942人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

守护者联盟的更多影评

推荐守护者联盟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端