初恋

cosmosgirl
2013-09-05 看过
好一陣子沒看到讓我如此難以抽離情緒的電影了。
時間點設在我喜歡的60s的日本,以全共鬥做為背景,但沒有做太多刻畫,重點是在於,一個少女和一個少年間從未開始的初戀。

步調緩慢的一部片,有人說悶悶的,我卻偏愛這種有後座力的片。非常單純的愛。讓人有重拾對愛情的想像。

很佩服原著小說的作者,若對這部片好奇的人,可以google發生在1968年12月10日三億元的背景故事,就能理解我為什麼對這個作者的想像力感到欽佩。浪漫至極。

小出惠介在裡面的角色設定太好看了吧,東大生x憤青x1960x詩集,帥到炸開。看的我也心怦怦跳的。

爬文時看到這段文字,非常的動容:
「初戀和革命的共通點是,面對絕對無法成就的事情,更應該在有限的短暫時間裡,盡全力讓那種感覺更濃郁。不這麼做的話,感覺淡去,不久之後就會消失無蹤。不過或許我們現在都生活在漸淡的時代裡吧。」
3 有用
0 没用
初恋 - 豆瓣

初恋

7.3

7351人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

初恋的更多影评

推荐初恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端