幸运的是,我暂时不是受害者。

寒狐传媒
2013-09-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       既然改编自真实故事,对演员或者对剧情也就没有多大可吐槽的了。
    我也是冲着凯奇看的,之前也不了解什么连环杀手。
    看完该片大致三个印象,凯奇之执着,辛迪之操蛋(一时想不到一个词来表达),美国司法制度之严谨(一定要直接证据)。

    我不清楚本片有多少还原真实故事,我也不想去深究杀手有多么的变态。因为这确实发生过,这就足够了。
    然而,为什么会发生呢?是杀手之变态?是司法制度之无用?是警察之无能?还是妓女就该被清除?
    
    对了,就是这最后一个原因,人心之冷漠,就像片名 The Frozen Ground 其实我们都多多少少处在冰封之地,我们可能就是冰封之地的制造者,幸运的是,我们还没有变态,更幸运的是,我们暂时还不是受害者。

    不知哪部电影里,类似有过“观众(ps不是指电影观众)亦是同谋”。
    
    当初他们杀GCD,我没有作声,因为我不是GCD;后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;最后,当他们开始对付我时,已经没有人为我讲话了……

    就想到这吧,不然真的有点不寒而栗。
17 有用
7 没用
冰封之地 - 豆瓣

冰封之地

6.3

10008人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看更多回应(22)

冰封之地的更多影评

推荐冰封之地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端