放过萧敬腾吧,让专业的来【更新至17大结局,坑填完毕皆大欢喜!】

茜半仙
2013-09-03 看过
土豪,待我长发及腰,一起白头到老,可好?(9—15)

助攻与打脸齐飞,粉红共卖萌一色 (16—17)http://movie.douban.com/review/6315714/

↑ ↑ ↑ ↑

(以上只是为了方(拼)便(凑)翻(评)阅(数),本楼都有,不(快)必(点)在(有)意(用)!~\(≧▽≦)/~

【外一篇】傲娇土豪堕落记:

“我最讨厌的事情有两件,一件是碰我的钱,一件是碰我的身体,这碰我钱的人,一定会被砍了脖子,那这碰我身体的人,该如何是好呢?”

↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘

“你又摸我又色诱我又想和我睡,你觉得我会从了你吗?你要是太阳的话,我就再也不想迎接黎明了。”

“我是你的防空洞吗?你逃跑时敲门,绝对不开!”

↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘

“防空洞来了,你可以藏起来了”

去年流行“穿越”,今年纷纷“撞邪”———时隔一年半傻不傻(S B S)和T V N再一次殊途同“鬼”,这一回《主君的太阳》(SBS)可是下足了姨妈本,从编剧卡司到酱油跑堂都是大有来头,剧中的“妖魔鬼怪”也是八仙过海各显神通,从头到脚杀气腾腾——— 胆小鬼慎入,心脏病止步,未成年需陪护,软妹纸想清楚,好基「姬」友好丽友好炮友欢迎携眷共赏。

眼下全球高温,如火如“炉”,一天下来,人近“半熟”,直叫人“举头观天象,低头思龙王”

虽说可以打空调,但又不忍虐腰包----何况这既不低碳,也不环保,腐败堕落,作派土豪「潜台词:我是穷逼我骄傲"」

常言扯道:心“惊”自然凉,所以时刻准备着见鬼、步步都走得惊心的韩剧《主君的太阳》来得真是比削!筋!疼!(萧敬腾)还要及时雨!开播以来该剧,每周稳刷水木剧收视率的一楼,妥妥的。

值得提醒的是,刚看个开头就被吓cry的小伙伴们你们一定是打开方式不对:本剧虽然挂了个“见鬼”的热辣“羊头”,卖的实质上还是“男欢女爱”那块亘古不变的粉红“狗肉”。

至于它的对手《你是谁》(T V N ),真的不考虑一下改名叫《男主角是谁》吗?是不是每一个名唤亨俊的男二都命中注定要抢尽男主风头?

“花得一手好痴”也是一种超能力

如果在泡菜剧界举办个“最会揩油女主角”选拔赛,孔姐姐应该能板上钉钉地稳居前三吧!

有人对此愤愤不平:“孔欧尼你怎么总是在毁男神?”———孩子你这是典型的羡慕嫉妒那个啥,人艰不拆

有人全程自我代入:“上下其手萌到cry。”——— 孩子你一定是开启了通感模式,感同身受,和女主共享了……上下其手。

还有人抱着发展的眼光辩证分析:“虽然不喜欢孔孝真的长相。看了整整两集才适应下来,不过身材真好演技也超级棒。”———政治家的好苗子啊,孩子你会有大出息的。

总之,不管怎么说,孔姐姐至少为我们证明了三件事:

1、泡菜女也是有原装的。
2、人们不待见袁姗姗真的不只是因为她太玉青肠,演技真的是硬伤。3、花痴也不全然是坏事,如果花得好,痴得巧还能扭亏为盈,变废为宝。

在这里她饰演了一个成天“见鬼”的通灵少。。啊不,熟女,既没有狐仙道士式神法师这些固定标配左右护法,也没有走上苏倒万千花美男的康庄大道,反倒要跟QB上身似的追着毒舌男主满世界跑(QB:魔法少女小圆里一搞传销的)即使哭着喊着倒贴陪睡,还被人从头到脚嫌弃个遍。

为了“主君”,“太阳”开着“马猴烧酒”的挂却成了“鬼老板”们的“宅急便”+“万事通”,其业务范围涉及:跑腿,递信,报仇,还愿,甚至还要亲自捉奸。
365天东奔西走全年无休,回趟家还得曲径通幽环城一周,十几年下来,昔日的麦当娜都熬成了保洁的阿菊妈!

而且鬼老板们不只没人性还很”恶趣味“,洗剪吹杀马特獠牙利爪大姨妈,怎么肥猪流怎么来!拜托,你们是来求助又不是寻仇,出场方式要不要这么惊悚啊!不知道鬼吓人——— 是会吓死人的吗!

太阳仅为花一手好痴就如此伤筋动骨——— 业界楷模,令人饮泪!

看来,今年泡菜编剧们是准备和超能力缠缠绵绵到花甲了,不过,女主的超能力可绝不只是那“见鬼”的好视力,主要还是她通晓如何“花一手好痴的脉门心法”。

有些人贪心不足蛇吞象,“婊”和“牌坊”兼容并包,花得拖泥带水不上不下,人称绿茶婊。

而像我们太阳这样直言不讳心中的猥琐与饥渴,想摸就摸,摸完还搓(喂,你把我们苏叔当抹布吗?),怎么冷漠奚落都无法摆脱的才是当之无愧的女!流!氓!

什么傻大姐,一根筋,痴傻天然,常识盲———那都是驴你的!相原琴子靠的是不到撞了南墙也不回头的软磨硬泡———纯粹是傻劲,而我们太阳却只需扮猪吃老虎,装傻充愣到老———这才是花得巧妙的真•人参淫家!

“著名作死专业户”转正高帅富

这一次苏叔总算是结束了在万年黄泉路上原地踏步,穷街汉一下子逆袭成高帅富,苦逼了这么久才开得起外挂,说起来都是眼药水啊。

本剧中的男主朱君殿下:炫酷霸拽,邪魅狂狷,家大业大,面若桃花,长得更是惊天地泣鬼神山无陵天地合!
苏叔这种今年三十明年二八的逆生长趋势再一次佐证了秦始皇他老人家当年派徐福寻找长生不老药其实只是走错了方向。

不过一次开这么多挂是打算把这十几年欠他的全还回来吗?
一哪家姑娘要是有幸充上这种男友车船房仆家族产业什么的通通免费配赠,俗话说得好哇,得高富帅者得豪宅!!

咳咳,你们这群只咳咳。。。泥萌这群只关注钱和脸的肤浅势利女实在是俗啊,俗不可耐!!

泡菜剧基本就通假于安徒生,代表爱与正义的女主角必然不能贪慕虚荣见色起意,她必须目不斜视地跳过这些客观外在条件,只注重男主的实际功用:驱鬼辟邪,助睡安神,益智醒脑,镇宅保胎。

没错他就是集世间男子之帅气,聚阴曹地府之邪魅的天字一号“驱鬼护身符”:外“扶”内“拥”,随卿所欲!

疲惫时他能做你的避风港,危险中他愿当你的防空洞;
他能像透气窗一样供你新鲜活氧,也能代替tidy bear伴你进入梦乡!

嘴上嫌你“超级麻烦”,看似百般不情不愿,但却永远无法狠下心来对你撒手不管!
有关你的鸡毛蒜皮都能令他眼观六路耳听八方:
他会担心纸巾盒耐不耐磨会不会破,也会竖起耳朵偷听谁和你一起下班,甚至都能抛下金主第一个奔赴你的身旁。
---你可能会问奴家何德何能如何将其攻略?
你放心,每一个心理扭曲的高富帅都必然有一段痛不欲生的黑历史!!别看他平时筑起铜墙铁壁生人免入,其实不过是外强中干的豆腐渣工程!

只要小心挖掘,耐心开发,推算他的生辰八字,勘探他的前世今生,然后对症下药缺啥补啥。

他要是先天缺钙——— 你就给他多多的爱
他要是自小没妈——— 那你尽管呵斥有加
他要是“王子病”缠身——— 那你就只能“揣着明白装糊涂”,对他“横眉冷对千夫指”!因为所有的王子病都是抖M嘛!

最终一定能够突破他的太空堡垒,打乱他的人生规划,插手他的未来前景!
如果再不行那就咬咬牙使出杀手锏———别忘了入江直树的历史典故:自古男二出红娘!痴情如琴子都能养“备胎”,咱又何必装什么单"蠢"小白呢?舍不得痴情郎,套不着车船房!「节操呢!」

可以说这是伦家目前为止撸过的 最•不•务•正•业"的闹鬼片"!!!
主场不在"惊悚悬疑"反倒熬起了Chicken soup"

剧中的鬼生前也都是人(或狗)-—只因放不下心中的:执著,怨恨,留恋,遗憾,而在人世间一遍遍徘徊,久久不能升天。

看似鬼言鬼语,实道人间冷暖

最可怕的往往不是鬼,而是险恶之人的心魔

有时候,人比鬼更像鬼,鬼比人更拟人
「古人云:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着」

BUT,人家可有东野圭吾强迫症啊!!如此清汤寡水的泉水鸡怎么能填饱我的重口味,还是小鸡炖蘑茹够香够味儿嘎蹦脆!「这都是哪跟哪啊!」

最后,容我作死进一谏:本剧对于故事的挖掘只是浮于表面,深度广度基本没有,偶尔煽情过多,有时人物太作

不过这又有什么关系,那些烦心事我们在新浪上看的还少吗?
每天只有三十分钟的新(幸)闻(福)联(时)播(光),完全不够用好不好!
这时候就需要泡菜剧来填补我们的白日梦不是吗!

就算故事有点安徒生,桥段倒退三十年,但始终挡不往老少娘们就爱吃这一套啊!

少女情怀永永远远是本宫神圣领土不可分割的一部分爱咋咋地

PS:第六集主君举重若轻地抽身一拽,太阳平地转体一百八,侧身入怀,叔顺势单手一抱---一时天地万物化为虚有,落英缤纷,万马狂奔「人家才不会说在「最佳爱情」里似曾相识呢!」

好吧,你们是糖---丧心病狂!!这大三伏天害的人鼻血不止,要是就这么一路向西自挂了东南枝可是要被笑掉大牙的好不好!!

(已刊于《南方都市报》娱乐版,内容有增补,持续更新, 欢迎搞姬)

-------------------最近坑品有点差-----------------------------------------------

(9—15集)

订制一个朴修夏【你们米有看错,我真的米有写串评!】

沟通问题几乎是所有男女交往都绕不开的重灾区,女人的娇情扭捏男人的粗枝大条更使其屡日愈加不治之症——所以说嘛——性别不一样,怎么谈恋爱?【泥垢!】

而wuli文武双全如诗如画的读心美少年朴修复的SF之处正在于他成功地将一众女屌的性幻想进行了具像化:

当你想要珠宝首饰又不好意思开口明讲时有人早已心领神会帮你偷偷买好

当你明明身心受挫却死鸭子嘴硬强颜欢笑时有人已备好哈根达斯薯条炸鸡让你化悲愤为食量,而且只为博你一笑更是大言不惭出口成谎,绝对哄得你用指南针也找不到北极星

虽然副作用就是:他既能轻而易举感知你的怦然心动——教科书级的傲骄娘也只能无地放矢,也可以一眼看穿你的口不对心——无论年上或者年下,在他面前你永远都是那个笨拙又不坦率的高中女生!

所以说啊----你叽叽歪歪地扯一大通有个毛用!

哪怕山崩地裂海枯石烂朝韩合并推特入境,上帝也不可能给你攒出一个朴修夏,您老人家还是趁早洗洗碎了吧!

巴特,如果你足够狗屎运,或许还是有机会捡到一个半调子的“读心”男友也说不定。

这个“男友”既不体贴也不温油,毒舌吝啬脾气大,而且尖酸又刻薄,自恋且自负,不仅大男子主义更加专制独裁——我擦勒,你为毛偏偏看上他,难不成先天自虐狂?!

虽然他有缺点千千万,三天三夜数不完

氮素——他总能第一个察觉你的伤心难过失魂落魄,为你撑起防空洞开通避风港;

虽然他从不轻易说什么甜言蜜语讨你欢心,但却可以带给你出奇不意的惊喜以及别出心裁的浪漫(比如靠鬼爷爷送项链神马的)

在他那强势又霸道的外表下实则隐藏着对你无微不至的殷勤到家(连你喝几瓶啤酒也要管啊喂~~其实又何需酒精作用,只要主君大大您妙手生花轻轻一指,伦家就已经是醉生梦死哪怕叫我即刻往生极乐也心甘情愿毫无怨言~~)

能拥有这样一个【个性化定制】【至尊独享】的“朴修夏”是你几世俢来的福分啊!姐姐妹妹们还不赶紧看过来,奋不顾脸抢到手,上下其手占为己有!

如今的女二要从良,死心眼的男二你快爬墙

郧云宰自打在1997里挨了一刀后八成是受了很大刺激!

这不,他练就了十八般武艺浩浩荡荡卷土重来——擒拿手无影脚能力可镇青瓦台!

可惜啊可惜,你虽克得了无赖流氓却镇不住鬼魅魍魉,守得住青瓦台却驱不了她的邪——姜糖果甜则甜矣却始终不及防空洞实用——你终究是成不了太阳SAMA的命中注定!

所以,我说姜宇老弟,大太阳虽好,但已名“花(痴)”有壕,小太阳虽傲,却可陪你到天涯海角

请别再弱水三千只取一瓢,识“依伶”者为俊杰,快到小太阳的碗里来!

论“如何把傲娇土豪调教成十佳劳模”

从【不许摸不给摸,摸一下就要倒扣钱】到【如果你不再怕鬼,那要我又有何用?】

从【劳资叫你来便来叫你滚便滚,此刻拿你当Candy,一天便把你玩腻】到【如果你从此消失不见,那我此生再无留恋】

靠!堂堂一邪魅狂狷超S总裁生生就这么被你调教成了琼瑶剧里的情种痴心汉!!

太阳SAMA嫩的洗脑功力果然非同小可!

Wuli主君大大怎么可能芥末何书桓?!

------------这岂止是不忍直视——这简直就是不忍直视!(哪怕是弯视我们也不能够啊喂!)

不过大阳Xi你可真是个狠心淫,竟一去不顾头也不回。。。只留我们主君一人独守空闺思念成疾伤心太平洋。。 。

但主君你可知,她那毅然决然的背影道似无情却有情,此时无声胜有声

“土豪,待我长发及腰,一起白头偕老,可好?”

PS:

失忆之后,主君有如柯南附体,一面明察暗访,不放过任何蛛丝马迹;一面歇斯底里,批评与自我批评;

面对铁证如山的种种超自然现象,他无论如何也无法对号入座——难不成自己是得了失心疯,不然怎么会为眼前这个完全不是自己菜的女人丧心病狂搭钱搭物 ,做尽一切不可能的事?

他身边的众人更是不可理喻,纷纷一秒速成神助攻,不只是姜糖果小太阳,甚至连媒婆和姨夫都迫不及待地推波助澜,或许——这就是人们常说的的——墙倒众人推?【泥垢】

~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/坑填完毕,皆大欢喜~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

(16—17)

助攻与打脸齐飞,粉红共卖萌一色

16集基本全由助攻小分队撑起半边天,各路助攻连环出击,八仙过海各显神通

他她它铊们在这场4X200米助攻接力赛中,男女搭配,干活不累,你方攻罢,我方接碴,大有一副八大门派围攻光明顶的架势:

快看快看,父爱无边的金队长又在高瞻远瞩出谋划策!

快瞧快瞧,月老上身的姜后勤掏出了高洋次的GPRS定位仪!

快瞅快瞅小太阳演技大发出神入化,金马影后胜券在握!

我勒个麻麻米亚,泥萌真真是红娘总动员,这剧干脆改名叫助攻狂魔得了!!

与此同时我们的主君同学更是卖萌不断,打脸不停,一掷千金舍命相赔,
  平时干不出来的出格事,说不出口的肉麻话,今天干脆一骨脑吐血大甩卖!

《一吻》里直树妈卖儿宠媳算神马,君不见我们主君亲饰王婆卖瓜自卖自夸:又是求勾引又是求暖床,脸皮节操通通的不要,反正老婆都快跟别人跑了,干脆豁出一张老脸把攒了一辈子的“散了没【撒浪嘿】”和“沙淇玛【卡其马】”一次说个够,节操神马的算个what?!!

“因为你总是对我性骚扰,所以必须负责到底!”

“我全身上下哪里没被你摸过【人家这辈子嫁不出去了啦!】”

“别管什么先后顺序了,你有持续勾引我的义务!!】

哈哈,老娘就知道你终会有肠子悔青的那一天【昂帕帕斯同学就是你的前车之鉴!】
  你瞧瞧,都不劳容嬷嬷亲自动手,自个儿就把脸蛋儿打成了果丹皮!!

最后麻烦您老人家卖萌就卖萌呗,咱别老自带弹幕好不好?

都像您这样官方踢死吐槽,可让我们这些渣评伪文艺吃啥?喝啥?!

新意源于狗血而高于狗血,文艺始于三俗而颠覆三俗

一路追下来才发现,本剧集失忆,初恋,绝症,灰姑娘土大款,机场寻人,N年之后等万千泡菜狗血之大成,可我居然还特么看的津津有味欲罢不能!

我对燈发誓,人家绝不仅仅只是因为花痴苏叔的缘故才深陷其中无法自拔---泥萌一定要相信我---看我这炯炯有神的澄澈目光!

其实食材无所谓优良等差,关键还得看大厨的厨艺刀工
  烂厨子能将鲍参翅肚做成大(黑)不(暗)列(料)颠(理)好厨师却可化残羹剩饭为美味佳肴

表面上这是恶俗又老套的灰姑娘与高富帅的爱情童话,但经过洪氏姐妹的妙手回春洗头换面,家常菜亦别具新鲜感,狗血也可以秀色可餐:

这里的灰姑娘不再逆来顺受无欲无求,高富帅除了一如既往的酷炫狂拽竟还是个扣门到家的铁公鸡;

女二也不再面目可憎,男二亦无需孤独终老

洪氏姐妹简直就是泡菜版海岩,哪怕只是在她们剧中跑个龙套也有望红透半边天,而且不同于海大作家对其笔下所有角色的不分主配一虐同仁,这二位婶儿的温馨可是打着灯笼也难找,不仅在剧内包婚嫁剧外更可以包分配,福利好的没话说!

纵览全篇,本剧向观众掲示了一个发人深省的深刻道理:

裆今射会大家闺秀没市场,小鸟依人不吃香,大小太阳才是我们新时代的三(性)八(骚)红(扰)旗(狂)手(魔)

——欲求有情郎,基础要打牢,勤练十八摸,动“口”不动手!

自打看了《主君的太阳》,人家突然又开始相信异性恋了呢!

PS:

1、也不知傻不傻是真心不差钱还是赔本赚吆喝,连最后昙花一现的男三都这么滴大有来头!!

只是麻烦能不能告诉我,是造型师跟他有仇还是蓝翔请他做代言人——穿的这么农民工真可惜了了人家那一双大长腿!

2、我说壕哥壕姐乃们真心垢了啊!

——一个在大不列颠开发房地产另一个跑我大天朝魔都开办子公司,难不成泥萌想强强联手建立大东亚土豪共荣圈?

拜托行行好,给别人留条活路,成不?

主君的太阳 - 豆瓣

主君的太阳

8.6

查看更多回应(94)

主君的太阳的更多剧评

推荐主君的太阳的豆列