Love actually all around?

Dellair
2013-09-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
电视台正在播放这一季(马拉松式联播),刚看觉得特别新奇,这么好看的犯罪调查,直追我心目中的number 2 criminal mind。可是渐渐看下来觉得不是滋味:觉得有点故意煽情造成逻辑不连贯(主角有时完全依法办事,有时又cut deal,性格不鲜明),例如一个肾衰的聋哑大夫助人自杀,还跟自杀的人达成自杀协议,后来自己没自杀,在法庭上说之所以达成协议是为了让想死的人好受些,然后知道自己要被判刑就绝食,拒绝换肾,检察官不肯妥协。后来有一个办案人员的女儿嗑药擅闯民居,爸爸又想以精神病辩护,看到后来我也没觉得她女儿所谓精神到底有没有病,到底和嗑药闯别人家有什么直接联系,他妈到底疯没,让一个疯妈妈去劝孙女怎么又被接受了,总之关系很混乱。
还有很让人不明白的是,剧中的人动不动就说爱,那个"疯"奶奶宁愿自己孙女去坐牢也不愿在法庭作证说自己精神有问题,还有一个瘸阿姨让自己外甥女睡一个很窄的沙发,狠心赶自己怀孕5个月的外甥女睡马路,还口口声声说 I love her, I really do. 每到看到这些情节就让人说不出的恶心。也许西方的爱只是拿来说说的,每到关键时刻就金钱至上的资本主意。就像美国服务生对你友好就是冲着你口袋里的小费来的。夫妻之间也只是partner和team member的关系,所以看到更好的就毫不犹豫的甩掉这个再找。
让人费解的是,爱到底是临时的还是持久的?是说说而已还是行动表示?是肤浅的还是深刻的?我所知道的是:人们从来不为短暂自私的爱而感动。见面时的贴面礼,看似礼貌的打招呼,不代表爱,就好像一部分小日本,他表面对你礼貌有加,心里没准多鄙视你。他们和平时期有秩序,战乱时代就加倍的邪恶。

中国越来越像西方学习,这让人很不习惯。也许只是我观念就,看人家西方人处处为自己,活的多自在?
0 有用
1 没用
法律与秩序:特殊受害者 第十二季 - 豆瓣

法律与秩序:特殊受害者 第十二季

8.7

353人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

法律与秩序:特殊受害者 第十二季的更多剧评

推荐法律与秩序:特殊受害者 第十二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端