让我喝完最后一杯

Shaun.
2013-08-27 看过
当初看僵尸肖恩的时候,没有看过几部电影,更加没有接触过所谓的英式幽默。看完后目瞪口呆,呆若木鸡,满脑子只有一个想法,我操,太酷了!
后来又看热血警探,现在回想起来,其实比僵尸肖恩的笑料更多,而且从非现实题材回到了单纯悬疑,整部电影酣畅淋漓,特效,动作,音效,让人看完了还是会不断回味,脱不开来。
星期五美国上映的电影,其实一般影院都是星期四晚场就开始了。而这次为了可爱多三部曲的完结,AMC更是推出了星期四下午连看三部曲的套餐。我想了想,还是没有去。正好多僵尸肖恩和热血警探躺在我电脑里很多年,我一直也没有看超过三遍。
有些经典,不需要一直重复,精彩也会永远刻在你的脑海里。
星期五一个人去看完了世界末日。给了四颗星。也许懂我的人会知道,我没有给五颗星,其实已经是一种否定了吧。
诚然,电影精彩,尽职,做到了作为一个该系列粉丝期待做到的一切。也许一些笑料并不是那么突出,但是这正是可爱多系列的风格,让你想笑又笑不出来地痒痒,但又痒得很舒服,最后结局再给你痛快一把。
我没有失望,但是我却也没有达到前两部时的高潮。
就好像第一次吸烟进肺,带着期盼,害怕,对未知的不安和惶恐,一口下去,整个人晕眩,窒息,麻痹,肺部收缩,但是同时两扇肺叶好像两颗巨大的睾丸同时高潮了一样。
那种感觉,只有第一次吸烟才能感觉到,越到后来,越淡。
烟并没有改变,改变的是肺和你的期待。
世界并没有改变,改变的是我们。
看了僵尸肖恩以后,追着去看完了spaced,论荒诞程度,不亚于三部曲任何一部,那时候的Simon和Nick那么年轻,笑起来超级没心没肺,生活里没有任何重要的东西,就好像僵尸肖恩里的主角,工作和人生对他们来说没有任何现实价值,他们恣意地挥霍自己地青春。
后来看Simon闯荡好莱坞,在一些口水电影里跑龙套,各种苍老。
于是在世界末日里,主角们都已经沦陷在生活里,无法自拔。唯一“追随自己内心”的Gary其实确是个懦夫加瘾君子,只是通过放纵自己来逃避现实生活的残酷。虽然最后世界毁灭,他终于每一天每一天地活在了自己理想的生活里,但却正因为剧情荒诞到如此,才更让人意识到现实的冷酷,冷酷到让人后背发凉,汗毛倒竖。
完结曲的世界末日, Simon和Nick笑容依旧,但是鱼尾纹都已经可以夹住苍蝇了。也许真的是外国人老得比较快吧。
影片的开始,Simon在AA的聚会给其他的酒鬼讲故事,世界还没有毁灭。影片的最后,Nick给围坐在火堆边的孩子们说故事,只要还有火,还有孩子,就还有希望。
僵尸里,女主就是酱油,警探里,根本没有女主。末日里,女主最后跟男配幸福地生活在了一起。
这就是改变,这就是进步,这就是希望。
外星智慧生命最后被两个二愣子气得甩手离开,留下了一句Fuck it。
有谁能这么洒脱地说一句,
Fuck it.
然后撒手离开
世界尽头 - 豆瓣

世界尽头

7.4

查看更多回应(22)

世界尽头的更多影评

推荐世界尽头的豆列