《主君的太阳》:请赐我一个傲娇的苏主君!(1-6)

澄空
2013-08-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
小时候,几乎所有的女孩都认为以后一定遇见自己的王子。
 
他一定很高很帅很体贴或者只对你体贴,有钱是必须的,品行当然要,你恨不得所有的光芒加于他,在想象里,愉悦地看着他为自己要死要活。
 
而现实是残忍的,长大以后,一眼望去的面孔,根本就让人心碎。
 
调高了期待与要求,这是电视剧的错吗?没有帅哥你恐怕根本就不会看吧!
 
其实我们应该感谢电视剧,我们应该承认物种之间的差异,而且必须满怀希望。要知道,如果连电视剧里你都找不到帅CRY你的人,那么你要怎么办?
 
所以,我感谢上帝,在屌丝的汪洋里,还有一个男人帅到让我心痒难耐。
 
阿门,感谢你让苏志燮出现在这个世界。
 
要我说洪氏真的是特别善良的编剧,她们这回主导了一次类似于芒果台N久之前的穷孩子与富孩子的交换生活,然后,我们的苏志燮和金美京(就是饰演主君的姑姑的演员)终于翻身了!
 
  金美京不说了,大家对这名字可能比较陌生,但是那张脸大家绝对认得,各种苦情、各种穷、这几年更是哪里有心酸,哪里吃不饱,哪里就有她!而我们的苏帅也好不到哪里去,各种有病,各种悲催,各种苦到从未停止皱眉头,所以什么阅读障碍,前女友是绑匪帮凶(这个还不确定),我一点都不觉得惨,看过对不起我爱你吧,看过巴厘岛吧,看过搅基幽灵吧,他哪年天天穿得如此光鲜,吃饱穿暖有爱情?于是我不得不惊叹,多次是全缺的苏帅,这次竟然没有挣扎在生死线,竟然有大把时间考虑爱情这个“淫荡”的想法。
 
说起来,洪氏这几年都喜欢找大牌,上一年《BIG》坑了孔侑后,我还有点担心苏帅,但事实证明,有一个孔孝真,有一个苏志燮,你还怕什么收视扛不起。而且本子也比《BIG》好一些(当然,比不得她们的巅峰时期)。
 
看了六集的我觉得《主君的太阳》的看点有两个,一个是根本就是按照鬼片来拍的遇鬼,一个就是男女主的互动。这片挑孔孝真真的太对了。
 
这出戏的感觉是尤其温柔的,从内到外都是,苏志燮的主君完全就是假装刻薄的傲娇君,主君对太阳的怜惜根本就不足以被他偶尔的嘴硬所摧毁。四集末尾那个旋转拥抱,秒杀一群人的同时更是充分说明了主君即将陷落的主动权,他和太阳的交锋,在6集有一个很明显的改变,那就是太阳再也不听他驱逐,变得更加赖皮,有时候还会露出不高兴。
 
想一想前几集的太阳吧,她可是主君说什么都好好,得不到他的拥抱得不到他的手,也没什么,瘪瘪嘴就过去了,可现在她已经开始想翻身做主人了,抱不到的情绪很重哟~而且她之前蹭归蹭,不会故意蹭,而六集开始,我觉得她根本就是渴望主君的身体嘛(笑)。
 
原来有本书这么说,男女之间过招,是一个相互探寻以及压制的过程,气场一弱,立马就被察觉,弄不好就永不翻身,丧失主动。六集的铺垫,太阳已经发觉主君是个嘴硬心软的人。其实呢,主君性格一直都挺一致,当年与小女友的时候,那么伤害男人自尊的话,我因为钱才喜欢你,他都可以被叫三声忍受,真乃是爱到深处没脾气的好男人啊~
 
而太阳呢,我要说,真的不是省油的灯,你不要看她现在黑个眼圈,被鬼吓到精神衰弱就以为她是弱女子,按照剧里的讲述,人家当年叱咤风云的时候,估计是韩国大学情商智商兼备的校花。为什么我要这样说,这在于她对主君的认知,那么孤立无援的时候出现这样一个男人,一般女人都会不清醒吧,但她呢,没有!她直接就将主君用理智过滤掉了,非常保守地想选男二那条跑道,说起来真当是节操满满,我求助的是你的身体,不敢妄想的是你的心~
 
不过不用担心,主君摆明了会阻挡她去别人的跑道,他把这种头也不洗,不太梳理雷达放在身边,完全就是一种是臭是香,我都认了的想法。他说服自己的理由是,她对我有用,有价值,可是如果有一天变成了,因为我喜欢她,他也会明白毫无违和,他早已经开始干涉她的生活,情绪因为她而波动。
 
其实,主君会喜欢太阳不仅有编剧的神功,还有他们本身就是相像但是互补的人,他和太阳都是坚韧的人,换而言之就是适应性非常强,两人都有很伤痛的过往,却都很努力,也很尽力不阴郁地活着。互补在哪里,互补就在于太阳的死缠烂打,傲娇君嘛,他就喜欢掩饰,他第一句是骂,你顶风贴上去,下一句就是不情不愿地讲真话,难为情地我爱你,爱深了还不用你顶上去,你只要假装要走,说不定就慌张了来拉你。
 
就算狡辩说不想知道,但是看见了就不可能无视,就算想无视了,也还是会过去。主君啊,你被攻陷的速度真够快,你已经完蛋了。
 
太阳,你知道那个必胜是什么的吧,管他什么人,主君的爱情都是到你手里的必胜!
 
PS:我一直觉得,主君对太阳那么萎靡、像精神错乱一样的时候都能够有感觉,除了重口味,这必定只能是真爱。
69 有用
4 没用
主君的太阳 - 豆瓣

主君的太阳

8.6

88827人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

主君的太阳的更多剧评

推荐主君的太阳的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端