真人连环杀手还活着。。。【转自维基百科】

pillbug
2013-08-26 看过
杀手本名:罗伯特汉森 Robert Hansen
生于1939年2月15日,爱荷华州,童年时期被周围人形容为一个极为安静的男孩,并与他极为专横的父亲父子关系失调。上学的时候因为脸上总是长粉刺并且讲话结巴经常被同学欺负。于是他便开始打猎并且通过这种行为来逃避现实。1960年第一次结婚,当年十二月因为烧毁当地一家学校车库而被判处三年徒刑,妻子在他伏法期间与其离婚,罗伯特在接下来的几年时间里又应为小偷小摸得行为陆续地进过几次监狱。1963年与第二任妻子结婚并育有一儿一女(影片里推断其妻子为具有十分严肃信仰并且极端顺从的女人)。1976年搬去阿拉斯加。1977年因为偷锁锯被捕,并且诊断为具有躁郁症。
1983年6月13日,一名叫做cindy paulson的年轻女孩手带手铐在一家旅馆被接到报警电话的警方成功解救。据她描述她与一名中年男子达成200美元性交易,上了他的车后被用枪支威胁并被带到回男子的家中,经历了被殴打强奸以及各种性虐待。在男子企图带着cindy去他口中的小木屋(影片里没有解释,只是说带受害者们到某处去进行猎杀,实际上这个小木屋是一个名为Matanuska-Susitna山谷附近的一条河流胖的一个肉类工作室,只有通过船只和飞机才能到达,a meat shack in the Knik River area of the Matanuska Valley accessible only by boat or bush plane)。但cindy成功地逃脱了,并搭上了一个卡车司机在返回车去途中打电话报了警。这个cindy口中的44岁中年男子正是罗伯特汉森。在他被捕后他坦白自己曾至少杀了17个人(影片在结尾处公布了大部分受害者的照片及其失踪时间),并性虐待了超过三十多个,但是警方认为受害者的人数远远多于他所承认的。他被判处461年徒刑并且永远不得假释,今年74岁的他仍然关在阿拉斯加,西华德一处名叫春溪惩教中心的地方(名字虽然很温和但是其实是一个重犯关押所,一天只有一个小时走出自己的囚室,并且全天手铐脚链并且一举一动都在看守的监视下,In a maximum security prison or area, all prisoners have individual cells with sliding doors controlled from a secure remote control station. Prisoners are allowed out of their cells one out of twenty four hours. When out of their cells, prisoners remain in the cell block or an exterior cage. Movement out of the cell block or "pod" is tightly restricted using restraints and escorts by correctional officers)。在一张他飞行用的地图上他标出了所有受害人葬身的地方,在他的供述下有十七处尸体掩埋的地方被找到,其中有一些无法辨认身份的女性尸体,另外多处在地图上做了标记的地方,罗伯特仍坚决不承认曾抛尸或者谋杀更多失踪女子。

维基百科链接:http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Hansen
本人长得实在是面目可憎,可怎么都觉得不像是约翰库萨克,但不得不说库萨克最后精神崩溃口水肆虐的大爆发还真是拼演技。哈金斯转型演严肃题材的了,但是除了嘴唇颤抖这一项技能以外觉得演技基本为零。本片可谓是尼古拉斯凯奇经历了多年烂片后的一次小型回归,可凯奇警探角色自身的家庭背景心理活动刻画的还不够详细,想赶超十二宫应该稍稍吃力,但是在我心里可以算是还是值得一看的犯罪片。个人觉得故事情节对真实事件的还原度可以算是百分之九十九点九了。影片结尾还告诉了大家cindy现在已经从良,并且结了婚有了三个孩子。

不是专业影评人士,想说啥就说点啥,请别给自己找别扭,人艰不拆。
冰封之地 - 豆瓣

冰封之地

6.3

查看更多回应(75)

冰封之地的更多影评

推荐冰封之地的豆列