乌合之众

小白免
2013-08-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
本片是根据真实事件编写,因为是真实的,所以它比我看过的任何一部犯罪片甚至虐杀片还要令人发指,饱含了任何编剧都编写不出的罪恶。比起电影,不如叫它记录片。
人是一种奇怪的生物,尤其在群体犯罪的案例中,每个人都变得极度的疯狂,失去了理智和人性。独自抚养子女的感情不如意的妈妈,家中的其他孩子,小镇上的孩童,这些人就是案件的罪犯,他们信仰宗教,有的是血亲,有的是懵懂的孩童,他们共同将一个豆蔻年华花朵般纯洁的小女孩折磨虐待致死,他们都说不是自己的错。他们是是最普通的人类-胆小平庸而懦弱,却能犯下最卑劣的罪行,却统统辩解说这不是自己的错,是***怎么怎么样,我才***,他们甚至连承认错误的勇气和良知都没有。
庞勒在《乌合之众》中说过:“群体感情的狂暴,会因责任感的彻底消失而强化。意识到肯定不会受到惩罚—而且人数越多,这一点就越肯定—以及因为人多势众而一时产生的力量感,会使得群体表现出一些孤立的个人不可能有的情绪和行动。在群体中间,傻瓜、低能儿和心怀妒忌的人,摆脱了自己卑微无能的感觉,会感觉到一种残忍、短暂但又巨大的力量”多么简洁深刻。
2 有用
1 没用
美国田园下的罪恶 - 豆瓣

美国田园下的罪恶

8.3

32619人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美国田园下的罪恶的更多影评

推荐美国田园下的罪恶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端