激战 激战 7.8分

不仅仅是肉

呵呵好吗
2013-08-20 看过
在只看到海报未观影之前,我以为片子会是张家辉和彭于晏最后擂台决赛的基情戏码,还好没有这么狗血。

片子开头彭于晏骑行云南那段,让我不禁想起了他的成名广告词“你的益达”,先汗一个~

王宝强的出现,算是这片子唯一让我觉得格格不入的地方了,宝宝那气场,同样是富二代,怎么和彭于晏差距就这么大呢,整个一拆迁暴发户啊,囧。。。。。。

彭于晏饰演的是一个对自己有些迷茫,但是很倔强执着的富二代,不过一开始就从富二代跌到负二代去了。可是他没有像他老爸那样自暴自弃怨天尤人,反而四处打听他老爸的下落,并且不嫌脏累的去工地干临时工养家。同时还报名学拳去打比赛,只是为了用自己的方式唤醒老爸,让他从失败的阴影里走出来。

彭于晏的这个角色,和张家辉的角色其实很像,对事执着,吃得起苦,做的远多于说的,所以辉哥才会教这么一个没什么基础的人打拳的吧。

而辉哥,看似吊儿郎当,心却很好,从一开始撞车真心诚意的道歉,后面被人追着砍没有还手,为小丹妈妈雨中种树,买耳机,修天台等等。当年打假拳的错,他一直在尽力去赎还。教林思齐打拳,是因为他唤醒了自己内心深处的某种东西。

梅婷实在太适合演这种病怏怏

梅婷实在太适合演这种病怏怏神经有点不正常的角色了,入木三分。

李馨巧这丫头,很有味,很可爱。

片子的着重点其实并不在卖肉上,当然这也是一大卖点,当彭于晏和张家辉赤膊上擂台镜头出现的时候,影院内便出现情不自禁的赞叹声。MMA的比赛打得很真实,拳拳到肉的感觉,每次用锁技的时候,我全身肌肉就跟着绷紧了,比欧美那种一味花拳对K的片子更能抓住观众的心思,震撼人心方面也不遑多让。为数不多的几个飞踢、肘击动作同样帅到爆,最后辉哥把手臂主动弄脱臼打出的那致命一击更是帅得无与伦比啊!

唯一让我觉得想吐槽的地方是NB的软广告植入得太不是时候了,辉哥和小丹分离的场景那么感人,可是我的眼球硬生生被辉哥上衣醒目的“NB”,以及脚上穿的带"N"字的鞋给扣住了,简直是让我哭笑不得啊!

林思齐和程辉都没有拿到冠军,他们只是尽力去做了自己想做到的事情,而且都做到了。

最让我感动的三句话:

怕,你就会输一辈子。

我唯一做到的,都被自己给出卖了。

我做到了,你也要做到。

全片其实大概在四星标准,不过我看爽了,而且张家辉为了拍戏练出如此一身”横肉“,怎么都得加一星,五星没问题!

激战的更多影评

推荐激战的豆列